Как пожарить сома на сковороде — подробный рецепт приготовления с фото
![](https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2017/10/som-zharennyy-6.jpg)
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Не знаете, как пожарить сома на сковороде ? Вам поможет эта статья, подробный пошаговый рецепт приготовления далее…
С этим рецептом справится начинающая хозяйка.
Сом – рыба без чешуи, поэтому трудоемкой очистки не потребуется. Однако рыбка покрыта особой скользящей слизью.
Поэтому при нарезании советую вам окунуть пальцы в крупную соль.
Так будет удобней нарезать сома.
Как пожарить сома на сковороде — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- Сом – 0,8 — 0,9 кг.
- Подсолнечное масло -100 грамм.
- Для маринада:
- Винный уксус – 20 грамм
- Соевый соус – 15 грамм.
- Щепотка соли, перца черного и красного.
- Смесь — сухари с мукой.
![как пожарить сома на сковороде как пожарить сома на сковороде](https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2017/10/som-zharennyy-1.jpg)
![как пожарить сома на сковороде как пожарить сома на сковороде](https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2017/10/som-zharennyy-2.jpg)
Последовательность приготовления
Порезать сома на порционные куски.
Смешать уксус, соевый соус, соль и перцы. Поместить сома в маринад на 10 минут.
Обвалять каждый кусок в сухарях с мукой и обжарить с двух сторон на горячем масле до румяной корочки.
Украсить лимоном и зеленью и подавать.
У сома немного костей поэтому он подходит для детского питания.
На гарнир можно приготовить овощи на пару или картофельное пюре.
![как пожарить сома на сковороде как пожарить сома на сковороде](https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2017/10/som-zharennyy.jpg)
Теперь, зная, как пожарить сома на сковороде, вы будете готовить его чаще.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления, вкусной жареной рыбы, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!