Меню

Холодные закуски 4.10.2017

Вкусные салаты с кальмарами — интересные рецепты от шеф- поваров

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Салат
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье вы найдете самые вкусные салаты  с кальмарами, которые можно подать, как на обеденный, так и на праздничный стол.

Вкусные салаты с кальмарами —  проверенные рецепты

Чтобы салаты с  кальмарами получились вкусными и нежными, нужно правильно приготовить мясо кальмара. Как это сделать правильно, смотрите в этом видео.

Салат из кальмаров  с яйцом и майонезом

  • филе кальмара 1/2 кг
  • майонез
  • или майонез со сметаной 1/2 стакана
  • вареное яйцо 1 шт.
  • луковица (сладких сортов) 1 шт.
  • соль и специи по вкусу

Вареных и охлажденных кальмаров нарезать соломкой (длиной 4—5 см), соединить с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправить майонезом, солью и специями.

Салат с кальмарами и куриным мясом

  • 500 г тушек кальмара,
  • 200 г куриного мяса,
  • 2 соленых огурца с мелкими семенами,
  • 1 луковица,
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок зелени, соль по вкусу.
  • Куриное филе припустить, нарезать соломкой.
  • Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.
  • Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Салат из кальмаров и огурцов

  • кальмары 1/2 кг
  • соленые огурцы 2 шт.
  • можно заменить  на свежие — 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 1/2 стакана
  • мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка
  • соль
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и заправить майонезом, солью и специями.

Салат  из кальмаров и картофеля

  • 250 г кальмаров,
  • 300 г картофеля,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 40 г зеленого горошка,
  • 100 г майонеза,
  • перец молотый, соль по вкусу.
  • Кальмары отваривают, удаляют поверхностную пленку, охлаждают и нарезают поперек волокон соломкой.
  • Отварной картофель режут ломтиками, огурцы — кубиками.
  • Подготовленные овощи смешивают с кусочками кальмаров, зеленым горошком, солью, перцем. Салат можно заправлять майонезом.
салаты  с кальмарами

Салат из кальмаров и яблок

  • 700 г кальмаров,
  • 200 г яблок,
  • 50 г зеленого горошка,
  • 100 г майонеза,
  • соль по вкусу.
  • Кальмары очищают, промывают, отваривают в течение 5 мин и мелко шинкуют тонкой соломкой.
  • Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают пластинками.
  • Подготовленные продукты соединяют с консервированным зеленым горошком и заправляют майонезом.
  • Салат выкладывают горкой в салатник, сверху украшают кусочками кальмаров и яблок.
салаты с кальмарами

Салат из кальмаров со свежей капустой

  • 200 г кальмаров (консервированных),
  • 200 г капусты белокочанной,
  • 120 г масла растительного,
  • соль, сок лимона,
  • 20 г сельдерея.
  • Белокочанную капусту мелко шинкуют и слегка перетирают с солью.
  • Кальмары нарезают соломкой.
  • Продукты смешивают, добавляют сахар, лимонный сок, растительное масло.
  • Салат выкладывают горкой, украшают зелеными веточками сельдерея.

Салат с кальмарами на новый год — видео

Салат с кальмарами, рисом и морковью

  • 0,5 кг филе кальмаров,
  • 1/2 стакана отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 пучок зелени, соль, перец.
  • Филе отварных кальмаров нашинковать соломкой.
  • Соединить с нарезанной кубиками морковью, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, солью, заправить майонезом, перцем и все  перемешать.
  • При подаче украсить веточками зелени.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

  • Кальмары отварные – 300 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой.
  • Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Вареные яйца порезать кубиками.
  • Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом.
  • В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень.Майонез смешать с чесноком и заправить этой смесью салат.

Острый салат из кальмаров с  корейской морковью

  • 400 г кальмаров,
  • 2 яйца,
  • 200 г корейской моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • соль по вкусу.
  • Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, мелко нарежьте.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите.
  • Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.
  • Зелень петрушки и кинзы вымойте, мелко нарежьте.
  • Смешайте кальмары с яйцами, корейской морковью, чесноком и зеленью.
  • Добавьте растительное масло, перемешайте, переложите в салатник.

Винегрет с кальмарами

  • 400 г филе кальмаров,
  • 150 г свеклы,
  • 100 г моркови,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 140 г лука репчатого или зеленого,
  • 50 г консервированного зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • 40 г зелени укропа или петрушки.
  • Отварные и очищенные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками. Мелко режут репчатый или зеленый лук.
  • Все смешивают, добавляют зеленый горошек, нарезанных соломкой вареных кальмаров и заправляют майонезом.
  • Винегрет выкладывают в салатник горкой, украшают зеленью, кольцами репчатого лука, нарезанными кальмарами и посыпают измельченной зеленью.
    Винегрет с кальмарами, консервированной свеклой и квашеной капустой

Салат из кальмаров в тарталетках

  • консервированные кальмары 1 банка
  • или филе кальмаров 250—300 г
  • вареная морковь 1 шт.
  • вареное яйцо 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки
  • майонез 1/2 стакана
  • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • тарталетки

Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, мор- ковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем.

Подготовленной массой на- полнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

  • 3 тушки кальмара,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 1 мелкая луковица,
  • 100 г маринованных опят,
  • майонез,
  • соль,
  • перец
  • Лук измельчить.
  • Кальмары отварить, почистить и нарезать соломкой.
  • Крабовые палочки нарезать соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть на крупной терке.
  • Грибы нарезать соломкой.
  • Уложить продукты в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Коктейльный салат из кальмаров — видео

Как замариновать кальмары

Подробный рецепт с фото здесь

Будем рады, если в комментариях к этой статье, вы поделитесь своими проверенными рецептами салатов из кальмаров.

Приятного аппетита!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных