Меню

Холодные закуски 2.10.2017

Как приготовить маринованные кальмары своими руками — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

На самом деле,  приготовить маринованные кальмары в домашних условиях не составит  большого труда, наш пошаговый рецепт приготовления  с фото поможет вам.

На прилавках магазинов можно встретить огромный ассортимент кальмаров. Любители морепродуктов не могут пройти мимо манящего лакомства.

Вся беда в том, что стоимость маленькой баночки с маринованным кальмарами превышает себестоимость трижды.

Чтобы не переплачивать лишних денег и получить порцию в несколько раз больше магазинной, можно приготовить маринованные кальмары в домашних условиях.

Итак, приступим!

Маринованные кальмары в домашних условиях

Ингредиенты

  • Кальмар — 2 тушки.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — 2 пучка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Лимон — 1 шт.
Маринованные кальмары в домашних условиях
2 свежих тушки кальмара промываем под струей прохладной воды. Если речь идет о замороженных тушках, ни в коем случае не помещайте кальмары в кипяток. Для того чтобы морепродукты были мягкими, а не резиновыми на вкус, обдайте кипятком замороженные тушки и дождитесь пока они полностью растаят.

Последовательность приготовления

маринованные кальмары в домашних условияхМорепродукты нарезаем небольшими кольцами или полосочками (форма не имеет значения).

маринованные кальмары в домашних условияхДалее приступаем к приготовлению маринада.

маринованные кальмары в домашних условияхМелко нарезаем петрушку, измельчаем чеснок с помощью терки или пресса для чеснока.

маринованные кальмары в домашних условияхПерец чили режем на небольшие кусочки.

маринованные кальмары в домашних условияхЦедру лимона мелко нарезаем острым ножом. В общей сложности должно получится около 2 чайных ложек цедры.

маринованные кальмары в домашних условияхДалее смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада, добавляем оливковое масло

маринованные кальмары в домашних условияхВыжимаем сок из одного лимона.

маринованные кальмары в домашних условияхКальмары помещаем в отдельную емкость и обдаем их кипятком. Помещаем морепродукты в тарелку с маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

Многие отметили, что лучше всего употреблять маринованные кальмары в охлажденном виде.

маринованные кальмары в домашних условиях

Приятного аппетита!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных