Как приготовить скумбрию на углях на мангале — очень вкусный рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:На мангале
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эта статья расскажет вам о том, как приготовить скумбрию на мангале на даче или пикнике. Смотрите наш подробный рецепт с фото далее ..
На свежем воздухе постоянно хочется плотно покушать.
Привычные шашлыки можно пока оставить на потом.
Обязательно стоит попробовать приготовить скумбрию на гриле вместо мяса.
В дачных условиях, когда половина ингредиентов под рукой, грех этого не сделать.
Рыбное мясо получается мягким, ароматным, с пикантным неповторимым вкусом.
Как приготовить скумбрию на мангале — рецепт с фото
Ингредиенты
- 2 свежемороженых скумбрии
- паприка;
- соль;
- базилик;
- лук зеленый;
- лук салатный (1 луковица);
- сок лимона;
- масло растительное;
- смесь перцев.
Технология приготволения
Размораживаем рыбины. Отрезаем головы.
2. Вычищаем все-все внутренности.
Пленки на внутренней части следует поснимать.
Засовываем паприку внутрь рыбины.
Смазываем этим великолепным порошком и наружную часть.
Посыпаем смесью перцев наши тушки.
Вкладываем его в брюшко.Смазываем солью рыбу. Можно солить рыбу сразу после вытаскивания внутренностей.
Внутрь скумбрии помещаем листья базилика.
Нарезаем кольцами или полукольцами салатный лук.
Кладем ломтики тоже в брюшную полость.
Поливаем подготовленные тушки соком лимона.
В емкость складываем рыбу, перекладываем ее перьями и кольцами лука.
Дополнительно поливаем растительным маслом.Можно еще и соевым соусом сдобрить, если имеется в наличии.
Накладываем в фольгу рыбу и маринад через 30 минут.
Готовим в фольге в течение 25 минут, затем раскрываем фольгу.
В открытом виде доводим до готовности. Ничего, если шкурка слезет.
Наслаждаемся рыбным лакомством по дачным мотивам!
Как приготовить скумбрию на мангале — видео
Готовьте скумбрию на мангале по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!