Меню

Горячие блюда 22.05.2018

Скумбрия «Золотая рыбка» — оригнальный способ приготовления рыбы

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Скумбрия Золотая рыбка — это простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, а получитчя очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Из рыбы я очень часто готовлю различные блюда, так именно они всем членам моей семьи нравятся больше, чем мясо.

Одним из наших любимых блюд является скумбрия «Золотая рыбка».

Такое интересное название я не знаю, откуда, возможно оно было придумано после приготовления блюда, так как жареная скумбрия и, правда похожа на золотую рыбку из-за хрустящей и красивой корочки.

Почему я всегда останавливаю свой выбор именно на скумбрии?

Дело в том, что данная рыба не только очень вкусная, но еще и сытная. К примеру, приготовив половину данной рыбы можно смело накормить семью из трех человек. Еще примечательно то, что гарнир вовсе не нужно готовить.

Такое рыбное блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Оно очень эффектно смотрится, а гости всегда съедают его до последнего кусочка.

Скумбрия Золотая рыбка

Скумбрия Золотая рыбка

  • половинка или целая скумбрия;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2-3 столовой ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовой ложки молока или сметаны жирностью не более 15%.


Скумбрия Золотая рыбка

Последовательность приготовления:

Скумбрия Золотая рыбка Самое длительное и не очень приятное в приготовлении блюда является очистка скумбрии. Следует сначала отрезать голову и сделать надрез по брюшку. После этого аккуратно достать внутренности, вымыть рыбу внутри. Сделать надрез по спинке и разорвать рыбу пополам вдоль. Хребет удалить вместе с костями. Половину рыбы оставить для приготовления какого-то другого блюда. К примеру, я чаще всего делаю хе из скумбрии. Скумбрия Золотая рыбка В миску вбить куриные яйца. Добавить соль, молоко. Скумбрия Золотая рыбка Затем добавить муку. Венчиком все перемешать. Скумбрия Золотая рыбка Залить половину скумбрии полученным маринадом. В сковороде нагреть пару ложек растительного масла. После этого выложить рыбу и обжарить ее на умеренном огне с двух сторон до красивого золотистого цвета.После приготовления выложить рыбку на тарелку.

Скумбрия Золотая рыбка готова!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления блюд из скумбрии, смотрите тут 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных