Меню

Горячие блюда 22.05.2018

Что можно приготовить из ставридки черноморской?

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы расскажем вам,  как приготовить черноморскую ставридку — рецепты жареной и вяленой рыбы пошагово с фото.

Мелкая морская рыбешка имеет свои плюсы.

Черноморская ставридка, сладкая и жирненькая в жареном виде, а в вяленом – прозрачная на свету, с подкожным жирком и слабосоленой мякотью, никого не оставит равнодушным.

К тому же провялится рыба в городской квартире всего за сутки, благодаря описанному в рецепте способу.

Мелкая морская рыбка обычно не имеет жесткой чешуи, а под тонкой шкуркой скрывается приятный жирок и сладковатая, словно конфетка, мякоть.

Эти 2 фактора и определяют популярность черноморской ставридки, мойвы, барабульки и др. миниатюрной рыбешки, ведь их очень легко готовить — не надо чистить разлетающуюся во все стороны чешую, а готовый продукт получается — просто пальчики оближешь!

Чтобы долго не раздумывать, какой рецепт вкуснее, лучше разделить 1 кг черноморской ставридки пополам и приготовить жареную и вяленую рыбу.

 как приготовить черноморскую ставридку

Как приготовить черноморскую ставридку ?

Как завялить черноморскую ставридку?

  • свежая ставридка — 0,5 кг.;
  • соль — 100 г.;
  • сахар — 40 г.;
  • свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки.

Процесс приготовления вяленой рыбы:

От начала приготовления до готовой аппетитной рыбешки, подвяленной и просолившейся, пройдут всего сутки.
Смешать соль, сахар, перец. Рыбу засыпать соленой смесью слоями, поставить в холодильник. Через 20 часов ставридку просто промыть от соли. Нанизать ее на толстую нитку, подвесить и включить вентилятор на слабой скорости. Обдуваемая воздушными потоками, уже через 3-4 часа ставридка полностью просохнет и подвялится.Рыбка получается очень аппетитная, прозрачная на свету, сухая снаружи и с жирком внутри!

Никакой гарнир к ней не нужен, разве что — бокал пива.

 как приготовить черноморскую ставридку

Как пожарить черноморскую ставридку?

  • мука — 70 г.;
  • растительное масло — 70 мл.;
  • соль.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных