Меню

Горячие блюда 2.10.2017

Готовим вкусные бычки в томатном соусе — вкусный рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эти бычки в томатном соусе вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.  Их  достаточно легко приготовить, следуйте нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Вчера я послала в магазин свою не совсем взрослую дочурку.

Вы знаете, я хотела, чтобы Катюша (так зовут дочь) купила копченую кильку.

Однако, когда дочурка мне принесла с магазина свежемороженые бычки, улыбка появилась у меня на лице и было решено их сразу же приготовить. Ну, а что? Свежемороженые бычки, в отличие от копченой кильки, во много раз полезнее.

Я решила приготовить бычки в томатном соусе. Вы знаете, блюдо мне нравится в первую очередь из-за того, что оно готовится довольно просто.

Я сначала немного обжариваю рыбу на сковороде….

Ой, не буду все тонкости и секреты рассказывать, сначала подробно расскажу о том, какие ингредиенты я использую, а уже потом перейду к самому процессу приготовления.

бычки в томатном соусе 

Как приготовить бычки в томатном соусе?

Ингредиенты

  • 250-350 грамм бычков,
  •  1 лук,
  • 1 морковь,
  •  1-3 свежих помидора (можно заменить на 20 грамм томатной пасты),
  • 1/3 чайной ложки соли,
  •  1/3 чайной ложки молотого перца
бычки в томатном соусе 

Последовательность приготовления

Самым сложным в готовке для меня является то, что рыбу нужно тщательно очистить и удалить головы, а затем еще и внутренности.

На данную процедуру я всегда приглашаю своего мужа, и он со всем этим справляется очень быстро.

бычки в томатном соусе Очищенную рыбу я вымываю очень тщательно.

бычки в томатном соусе Затем я хорошо солю бычки, обваливаю каждую рыбину в муку, а затем выкладываю на сковороду.

бычки в томатном соусе Обжариваю бычки до легкого румянца. Огонь, чаще всего, я не убавляю и жарю рыбу практически на сильном огне.

бычки в томатном соусе Затем я выкладываю рыбу в форму.

бычки в томатном соусе Лук я нарезаю.

бычки в томатном соусе А морковь натираю на терке.

бычки в томатном соусе Обжариваю данные овощи.

бычки в томатном соусе Помидор я перекручиваю на мясорубке и выливаю полученное пюре к обжаренным овощам.

бычки в томатном соусе Еще выдерживаю все на огне в течение 5-8 минут.

бычки в томатном соусе Затем выкладываю полученную массу сверху на рыбу.

Отправляю бычки в духовку на 20 минут.

Вот такие бычки в томатном соусе получились!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных