Готовим вкусные бычки в томатном соусе — вкусный рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эти бычки в томатном соусе вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Их достаточно легко приготовить, следуйте нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Вчера я послала в магазин свою не совсем взрослую дочурку.
Вы знаете, я хотела, чтобы Катюша (так зовут дочь) купила копченую кильку.
Однако, когда дочурка мне принесла с магазина свежемороженые бычки, улыбка появилась у меня на лице и было решено их сразу же приготовить. Ну, а что? Свежемороженые бычки, в отличие от копченой кильки, во много раз полезнее.
Я решила приготовить бычки в томатном соусе. Вы знаете, блюдо мне нравится в первую очередь из-за того, что оно готовится довольно просто.
Я сначала немного обжариваю рыбу на сковороде….
Ой, не буду все тонкости и секреты рассказывать, сначала подробно расскажу о том, какие ингредиенты я использую, а уже потом перейду к самому процессу приготовления.
Как приготовить бычки в томатном соусе?
Ингредиенты
- 250-350 грамм бычков,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 1-3 свежих помидора (можно заменить на 20 грамм томатной пасты),
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1/3 чайной ложки молотого перца
Последовательность приготовления
Самым сложным в готовке для меня является то, что рыбу нужно тщательно очистить и удалить головы, а затем еще и внутренности.
На данную процедуру я всегда приглашаю своего мужа, и он со всем этим справляется очень быстро.
Очищенную рыбу я вымываю очень тщательно.
Затем я хорошо солю бычки, обваливаю каждую рыбину в муку, а затем выкладываю на сковороду.
Обжариваю бычки до легкого румянца. Огонь, чаще всего, я не убавляю и жарю рыбу практически на сильном огне.
Затем я выкладываю рыбу в форму.
Помидор я перекручиваю на мясорубке и выливаю полученное пюре к обжаренным овощам.
Еще выдерживаю все на огне в течение 5-8 минут.
Затем выкладываю полученную массу сверху на рыбу.
Отправляю бычки в духовку на 20 минут.
Вот такие бычки в томатном соусе получились!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!