Как запечь рыбу в томатном соусе в духовке — вкусный и простой рецепт
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Рыба в томатном соусе, приготовленная в духовке, получается необыкновенно вкусной и сочной. Приготовить ее не сложно, вам понадобятся простые ингредиенты и всего 1 час времени.
Наверное, как и у каждой хозяйки, у вас есть любимое блюдо, которое вы готовите чаще остальных.
К примеру, в нашей семье – это толстолобик в томатном соусе, который запекается в духовке.
Чем интересно данное блюдо?
Дело в том, что оно получается очень сочным, да еще и полезным, так как мало того, что рыба является основным ингредиентом, так еще она запекается с морковью, луком и томатной пастой (вместо нее можно использовать томатный сок из свежих помидор).
Я же сегодня предлагаю запечь толстолобика, уж сильно в нашей семье все любят именно данную рыбку.
Рыба в томатном соусе — толстолобик в томатном соусе
- 500 грамм толстолобика свежего,
- 1 лук,
- половина моркови,
- столовая ложка томатной пасты,
- соль и перец,
- столовая ложка муки,
- 4 столовых ложки растительного масла
Последовательность приготовления
Сразу хочу дать полезный совет. Когда будете покупать толстолобика на рынке, особое внимание обращайте на его внешний вид. Рыба должна быть блестящей, жабры должны быть ярко-красными.Подготовьте толстолобика для приготовления блюда, предварительно его очистив специальным приспособлением для чистки рыбы. Голову, плавники, хвост, внутренности удалите. Промойте рыбу очень хорошо теплой водой.
Затем нарежьте ее, посолите, обмакните в муку со всех сторон.
Обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Выложите их на сковороду и обжарьте. К ним также добавьте томатную пасту.
Кусочки жареного толстолобика переложите в керамическую формочку.
Сверху на рыбу выложите обжаренные с томатной пастой овощи
Отправьте формочку в духовку на 25 минут.
Наша рыба в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусной рыбы, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!