Меню

Горячие блюда 6.03.2019

Жареный минтай на сковороде — простой домашний рецепт

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Минтай жареный в муке на сковороде любимое блюдо многих людей. О том, как его приготовить вкусно и быстро, расскажем далее в этой статье.

Из доступной морской рыбы с нежным сочным мясом можно приготовить множество изысканных блюд, но все же привычный жареный минтай — наиболее популярный гастрономический шедевр.

Это самый любимый и легкий из предлагаемых способов приготовления.

Жареная рыбка прекрасно гармонирует с холодными закусками и сытными горячими блюдами.

Благодаря уникальному составу микроэлементов и низкой калорийности, ее можно предложить на обед или подать отдельно, как нескучный разгрузочный ужин.

Свежемороженая рыба вполне доступна по цене и ее легко найти в близлежащем супермаркете или на продуктовом рынке.

Выбирая тушки, внимательно осмотрите их внешний вид. Внушительный ледовый панцирь или обветренная, сухая кожа — признаки нарушения технологии хранения.

Неприятный запах или присутствие в составе, указанном на упаковке, более трех компонентов — весомый повод отказаться от такого сомнительного приобретения.

Мороженую рыбу покупайте заранее, чтобы выделить время для постепенного оттаивания на полке холодильника.

Чтобы экстренно разморозить тушку, окуните ее на непродолжительное время в холодную воду.

Для создания более интересного, насыщенного вкуса, замаринуйте кусочки минтая в смеси специй и лимонного сока.

Минтай жареный в муке на сковороде

  • рыба минтай — 1 тушка;
  • соль поваренная  — по вкусу;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки.

Минтай жареный в муке

Последовательность приготовления

Достаньте из холодильника не до конца размороженные тушку и почистите ее. Для удобства удерживайте рыбу одной рукой за хвост. Ножницами отрежьте острые плавники. Остро отточенным ножом аккуратно отрежьте голову, отрежьте кончик хвоста. Распорите брюхо и извлеките имеющиеся внутренности, отделите пленки. Тщательно вымойте рыбу и промокните влагу. Нарежьте тушку небольшими кусками.

Посолите.По желанию, добавьте перец или замаринуйте рыбу на четверть часа.

Муку насыпьте в небольшую миску и обваляйте куски в ней. Если вам удобнее, тогда панируйте рыбу в полиэтиленовом мешочке.

Влейте в сковородку рафинированное масло и поставьте на огонь. При появлении пузырьков, выложите кусочки минтая и жарьте на умеренном огне до румяной корочки.

Переверните вилкой или лопаткой кусочки рыбы и обжарьте вторую сторону. Для сохранения хрустящих свойств, сковороду не накрывайте.

Если хотите, чтобы рыбка стала мягкой, подержите под крышкой 2-3 минуты.

Минтай жареный в муке готов!

Выкладывайте на тарелку и подавайте с выбранным гарниром.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов приготовления минтая смотрите тут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных