Как замариновать скумбрию своими руками — простой рецепт
![](https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-min.jpg)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Поделюсь с вами проверенным рецептом скумбрии, которую можно замариновать в обычной миске. Это очень легкий процесс, с ним справится любой новичок. А получается маринованная скумбрия вкусной и сочной!
Сейчас в магазинах огромное разнообразие соленой и маринованной рыбы. Но засолив рыбу в домашних условиях, вы увидите несколько плюсов.
Во-первых, вы немного сэкономите денег, так как готовая соленая рыба всегда дороже, чем свежая или свежемороженая.
Во-вторых, вы можете засолить рыбку по своим предпочтениям, добавив любимые специи в любом количестве. Конечно, огромный плюс уже готовой рыбы в том, что не нужно ждать, пока она приготовится.
Но, если набраться терпения, вы сможете вместо одной купить две, а то и три рыбины, и, подождав, пока она будет готова, наслаждаться именно тем вкусом, который вы хотели.
Ведь купленная рыба может попасться как недосоленная, так и наоборот слишком соленая, что бывает очень часто.
А это зря потраченные деньги и испорченное настроение.
Маринованная скумбрия своими руками
Ингредиенты:
- лук – 0,5 штуки;
- свежая или замороженная скумбрия – 1 штука;
- соль – 30 грамм;
- сахар – 7 грамм;
- чеснок – 2-3 кусочка;
- черный и душистый перец – по половине чайной ложки;
- растительное масло – 45 миллилитров;
- уксус – 45 миллилитров;
- лист лавровый – 1 штука.
Процесс приготовления
Подготовьте удобную для вас миску, в ней вы будете и смешивать ингредиенты, и мариновать.
Для начала промытую рыбу освободите от внутренностей, уберите плавники, голову. Нарежьте так, как вам удобно. Можно кусками с косточками, а можно извлечь позвоночник и нарезать филе. Тут главную роль будет играть то, в каком виде вы предпочитаете скумбрию
Очистите луковицы и дольки чеснока, нарежьте.
Далее добавьте специи, и хорошо перемешайте. При желании можно использовать дополнительные пряности.
Миску следует накрыть крышкой и поставить в холодильник. Изредка можно трусить миску, для того чтобы все ингредиенты перемешивались между собой.
Мариновать такую рыбу нужно на протяжении одних суток.
![маринованная скумбрия](https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-min.jpg)
При подаче можно посыпать свежей петрушкой, укропом, кинзой.
Маринованная скумбрия готова!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!