Меню

Горячие блюда 5.10.2017

Как вкусно запечь скумбрию — интересный рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы расскажем вам, как вкусно запечь скумбрию  — подробный рецепт приготовления с фото далее..

Мы очень сильно любим скумбрию, да и прочую рыбу, поэтому, очень часто в нашем семейном меню присутствуют именно блюда из рыбы.

Вот, к примеру, сегодня мы решили с мужем запечь скумбрию в горчично-соевом соусе.

О том, что она вышла просто изумительной по вкусу, я не буду рассказывать, так как на данный процесс я затрачу много времени.

Я просто советую вам приготовить данный рецепт, я уверена, что вы даже на праздники потом будете готовить скумбрию именно таким образом.

Ну, а что? Ведь такого рода запеченная рыба смотрится довольно аппетитно, а главное – празднично!

Почему именно в горчично-соевом соусе я рекомендую запекать скумбрию? Дело в том, что именно из-за такого рода соуса, рыбу вовсе не нужно солить.

Да и соус придает готовой рыбе какой-то утонченный и неповторимый вкус.

В общем, настоятельно рекомендую полноценно оставить такой же рецепт и не убирать никакой ингредиент.

Поверьте, вам понравится готовый результат. Ну, и чтобы больше вас не уговаривать, спешу поделиться своим рецептом, ну а для начала, списком необходимых ингредиентов.

Как вкусно запечь скумбрию — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты

  •  1 скумбрия,
  •  3 столовых ложки соевого соуса,
  •  2 столовых ложки горчицы,
  •  2 столовых ложки майонеза,
  • репчатый лук.

как вкусно запечь скумбрию 

Процесс приготовления

как вкусно запечь скумбрию  Сначала я очень тщательно очищаю скумбрию: отрезаю голову, удаляю внутренности, вымываю рыбу.

как вкусно запечь скумбрию  После этого я нарезаю лук.

как вкусно запечь скумбрию  В миску я вливаю соевый соус.

как вкусно запечь скумбрию  К нему выдавливаю майонез

как вкусно запечь скумбрию  Выкладываю горчицу. Все хорошо размешиваю.

как вкусно запечь скумбрию  Рыбу нарезаю крупными кусками и выкладываю ее вместе с луком на противень.

как вкусно запечь скумбрию  Заливаю скумбрию с луком соусом или же можно сказать маринадом.

как вкусно запечь скумбрию  Отправляю ее в духовку на 25-30 минут, температуру я выбираю 2000С.

как вкусно запечь скумбрию 

Через 20 минут я аккуратно в прихватках достаю противень с рыбой из духовки и переворачиваю каждый кусок на другую сторону.

Еще отправляю рыбу в духовку, но уже на 5-10 минут.

как вкусно запечь скумбрию 

Теперь, зная, как вкусно запечь скумбрию , вы будете готовить ее  чаще.

Приятного аппетита!!!

О том, как засолить рыбу скумбрию вкусно, можно прочесть в этом посте

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных