Меню

Горячие блюда 6.10.2017

Запеченная скумбрия в духовке — простой и очень вкусный рецепт

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

В этой  статье мы расскажем, как вкусно запечь скумбрию в духовке. Не поверите, но мы будем ее фаршировать виноградом, поверьте, это очень вкусно.. Пошаговый рецепт с фото далее..

Замороженную рыбу оттаивайте заранее — медленно, на полке холодильника, не обливая для ускорения процесса кипятком или погружая в холодную. Пострадают и текстура волокон, и конечный вкус.

Если скумбрия досталась свежей, сразу займитесь готовкой.

Из рекомендаций назовем несколько принципиальных:

  1. Винные сорта винограда наполнят терпкостью, кислотой, выразительным ароматом и заставят повозиться с косточками.
  2. Всегда сладкий, деликатный, с тонкой кожицей кишмиш сподручнее — не нуждается в разделке, не имеет яркой специфики, подкупает универсальностью, после запекания напоминает разбухший, мясистый изюм и сочетается как с фруктами, ягодами, так и овощами-корнеплодами.
  3. Учтите, при фаршировании крупные виноградины потребуют простора, то есть вместительной по размеру рыбки.
  4. Среди ароматизирующих компонентов отметим чеснок в малых количествах, черный перец, лимон и свежую зелень.
  5. Не усердствуйте с ядреными приправами, отдайте предпочтение натуральности, умеренности и тогда скумбрия с виноградом покажутся блюдом от шефа.

Как вкусно запечь скумбрию в духовке  — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.;
  • виноград — 200-300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • зелень — 5-7 веток;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • морская соль, острый перец — по вкусу;
  • картофель — 3-4 клубня по желанию.
как вкусно запечь скумбрию в духовке

Последовательность приготовления

как вкусно запечь скумбрию в духовке1. Важный и обязательный этап рецепта — разделка. Удаляем жабры, вспарываем вдоль брюхо и удаляем все внутренности вместе с темной пленкой. Тщательно промываем под проточной струей холодной воды. Вытираем насухо. Хотите, срежьте хвост и плавники 

как вкусно запечь скумбрию в духовке2. Чистые и сухие заготовки натираем смесью измельченной морской соли или острого перца. Покрываем внутри и с каждого бока. Планируя запекать позднее, накройте пленкой и уберите в холод. За полчаса до намеченного застолья займитесь сборкой 

как вкусно запечь скумбрию в духовке3. Дальше срываем виноградинки, моем в дуршлаге, стряхиваем или сушим на бумаге/полотенце.Шинкуем полукольцами репчатый лук, измельчаем ветки укропа и петрушки, разрезаем пластинами один-два чесночных зубка, а также примерно четверть лимона делим дольками

как вкусно запечь скумбрию в духовке
5. Частью фруктово-овощного ассорти туго набиваем потрошенную и приправленную скумбрию. При надобности скрепите деревянными шпажками. Надо отметить, что пустоты (места жабр) в голове вмещают значительное количество винограда

как вкусно запечь скумбрию в духовке6. Густо поливаем постным рафинированным маслом противень или просторную форму. Переносим фаршированную рыбу, рядом распределяем виноградины, остатки лука, зелени, картофельные бруски (можно и без них), сбрызгиваем маслом, солим-перчим и отправляем в раскаленную духовку примерно на 25 минут (печем при температуре 19 градусов)

как вкусно запечь скумбрию в духовке7. Посыпаем зеленью. Оторвите нежные ветки от стебельков, разбросайте по всему периметру. Несколько лимонных кусочков возьмите для подачи каждому едоку. Сок освежающего цитруса необходим любой рыбе 

Подаем скумбрию с виноградом на противне или перекладываем в тарелку.

как вкусно запечь скумбрию в духовке

Теперь вы знаете, как вкусно запечь скумбрию в духовке, готовьте ее  чаще!!!

как вкусно запечь скумбрию в духовкеПриятного аппетита !!!

Еще больше рецептов приготовления вкусной скумбрии, смотрите здесь

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных