Меню

Горячие блюда 9.10.2017

Пеленгас, запеченный кусочками с картофелем в рукаве- вкусный ужин

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Этот запеченный пеленгас понравится всем, кто его будет готовить. Блюдо получается очень нежное, сытное, и готовится достаточно быстро. Пошаговый рецепт с фото далее…

Пеленгас, запечённый с картофелем в рукаве – это вкусное рыбное блюдо.

Особенность приготовления в рукаве — это то, что рыба готовится в собственном соку, без добавления растительного масла.

Герметичность рукава позволяет сохранить максимум сочности и аромата рыбы.

Пеленгас запеченный  с картофелем — пошаговый  рецепт с фото

Продукты

  •  рыба пеленгас — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  •  лук крупный — 1 шт.;
  •  сливочное масло — 50 г;
  •  специи для рыбы;
  • соль.
Пеленгас запеченный 

Инструкция

Пеленгас запеченный Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками.

Пеленгас запеченный Варим картофель в подсоленной водичке до полуготовности.

Пеленгас запеченный Заранее размораживаем рыбу при комнатной температуре или на полке холодильника. Затем очищаем с пеленгаса чешую, отрезаем плавники. Разрезаем у рыбы брюшко, вычищаем из брюшка внутренности. Обратите внимание, что внутренняя часть брюшка у рыбы покрыта чёрной плёнкой. Эту плёнку обязательно вынимаем из брюшка и выбрасываем её. Далее отрезаем у пеленгаса голову, а тушку вымываем под проточной водой.

Пеленгас запеченный Острым ножом нарезаем пеленгаса порционными кусочками.

Пеленгас запеченный Обсыпаем кусочки пеленгаса солью и специями для рыбы.

Пеленгас запеченный Теперь берём крупную луковицу, нарезаем её полукольцами.

Пеленгас запеченный С картофеля сливаем воду, немного остуживаем картофель, а потом помещаем его в рукав.

Пеленгас запеченный Покрошив сливочное масло, раскладываем кусочки масла по картошке.

Пеленгас запеченный Поверх картофеля с маслом высыпаем нарезанный лук.

Пеленгас запеченный Следом выкладываем кусочки пеленгаса. При желании можно из каждого кусочка пеленгаса вынуть хребет и косточки. Получается рыбное филе, которое удобнее будет кушать.

Пеленгас запеченный Защипываем концы рукава специальными зажимами.

Пеленгас запеченный Ставим противень с пеленгасом и картофелем в духовку, которую предварительно разогреваем до двухсот градусов.

Пеленгас запеченный Запекаем пеленгаса с картошкой 25 мин.

Затем, разрезав рукав вверху по центру, раскрываем его. Ставим опять в духовку под гриль до зарумянивания.

Достаём противень из духовки. Выкладываем картофель с рыбой из рукава в тарелку, притрушиваем нарезанной зеленью.

Пеленгас запеченный 

Наше вкуснейшее блюдо готово!

Готовьте пеленгас запеченный и приятного аппетита!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных