Пеленгас, запеченный кусочками с картофелем в рукаве- вкусный ужин
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Этот запеченный пеленгас понравится всем, кто его будет готовить. Блюдо получается очень нежное, сытное, и готовится достаточно быстро. Пошаговый рецепт с фото далее…
Пеленгас, запечённый с картофелем в рукаве – это вкусное рыбное блюдо.
Особенность приготовления в рукаве — это то, что рыба готовится в собственном соку, без добавления растительного масла.
Герметичность рукава позволяет сохранить максимум сочности и аромата рыбы.
Пеленгас запеченный с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Продукты
- рыба пеленгас — 1 шт.;
- картофель — 500 г;
- лук крупный — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- специи для рыбы;
- соль.
Инструкция
Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками.
Варим картофель в подсоленной водичке до полуготовности.
Заранее размораживаем рыбу при комнатной температуре или на полке холодильника. Затем очищаем с пеленгаса чешую, отрезаем плавники. Разрезаем у рыбы брюшко, вычищаем из брюшка внутренности. Обратите внимание, что внутренняя часть брюшка у рыбы покрыта чёрной плёнкой. Эту плёнку обязательно вынимаем из брюшка и выбрасываем её. Далее отрезаем у пеленгаса голову, а тушку вымываем под проточной водой.
Острым ножом нарезаем пеленгаса порционными кусочками.
Обсыпаем кусочки пеленгаса солью и специями для рыбы.
Теперь берём крупную луковицу, нарезаем её полукольцами.
С картофеля сливаем воду, немного остуживаем картофель, а потом помещаем его в рукав.
Покрошив сливочное масло, раскладываем кусочки масла по картошке.
Поверх картофеля с маслом высыпаем нарезанный лук.
Следом выкладываем кусочки пеленгаса. При желании можно из каждого кусочка пеленгаса вынуть хребет и косточки. Получается рыбное филе, которое удобнее будет кушать.
Защипываем концы рукава специальными зажимами.
Ставим противень с пеленгасом и картофелем в духовку, которую предварительно разогреваем до двухсот градусов.
Запекаем пеленгаса с картошкой 25 мин.
Затем, разрезав рукав вверху по центру, раскрываем его. Ставим опять в духовку под гриль до зарумянивания.
Достаём противень из духовки. Выкладываем картофель с рыбой из рукава в тарелку, притрушиваем нарезанной зеленью.
Наше вкуснейшее блюдо готово!
Готовьте пеленгас запеченный и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!