Как запечь скумбрию с луком в духовке — интересный рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Этот рецепт вам расскажет, как запечь скумбрию в духовке с луком — просто и очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее
Рыба – это тот продукт, который можно кушать смело в любых объемах, придерживаясь любой диеты.
Это незаменимый источник белка и фосфора, многих других элементов, о чем на досуге можно почитать в интернете.
Стоит только понимать, что диетическая рыба может быть приготовлена не всеми способами. Не подходит для диетического употребления жаренная и соленая (засоленная в маринаде) рыба.
Лучшие виды обработки – это тушеная, вареная, паровая и запеченная рыба.
Последний вариант, конечно, наиболее вкусный.
Запекать можно смело с добавлением разных овощей и специй, блюдо не утратит аромата и вкуса, как при варке.
Представленный рецепт запеченной скумбрии станет отличным вариантом ужина для двух людей, которые следят за весом.
Как запечь скумбрию в духовке с луком — рецепт с фото
Ингредиенты
- Скумбрия (свежая или мороженная) – 1 шт.
- Лимон – несколько долек.
- Лук – 1 головка.
- Сметана 10% — 2 ст.л.
- Приправа для рыбы.
- Соль, перец молотый.
Процесс приготовления
Промываем тушку рыбы, разрезаем ей брюшко, очищаем от содержимого внутри. Выдавливаем внутрь сок из долек лимона, натираем соком тушку сверху. Далее пропитываем ее специями и солью.
Лук режем тонко, посыпаем перцем и жмем его руками до появления обильного количества лукового сока.
Набиваем брюшко рыбы луком. Его можно заколоть зубочистками.
Заворачиваем эту красоту в фольгу, разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда сверток на 30 минут.
Сметану можно добавить сразу к луку, а можно добавлять в уже готовое блюдо
Теперь, зная, как запечь скумбрию в духовке, вы будете готовить ее чаще!
Приятного аппетита!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты со скумбрией, все очень вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!