Меню

Горячие блюда 9.10.2017

Как запечь скумбрию с луком в духовке — интересный рецепт с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот рецепт вам расскажет, как запечь скумбрию в духовке с луком — просто и очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее

Пример HTML-страницы

Рыба – это тот продукт, который можно кушать смело в любых объемах, придерживаясь любой диеты.

Пример HTML-страницы

Это незаменимый источник белка и фосфора, многих других элементов, о чем на досуге можно почитать в интернете.

Стоит только понимать, что диетическая рыба может быть приготовлена не всеми способами. Не подходит для диетического употребления жаренная и соленая (засоленная в маринаде) рыба.

Лучшие виды обработки – это тушеная, вареная, паровая и запеченная рыба.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Последний вариант, конечно, наиболее вкусный.

Запекать можно смело с добавлением разных овощей и специй, блюдо не утратит аромата и вкуса, как при варке.

Пример HTML-страницы

Представленный рецепт запеченной скумбрии станет отличным вариантом ужина для двух людей, которые следят за весом.

Как запечь скумбрию в духовке с луком — рецепт с фото

Ингредиенты

 

  • Скумбрия (свежая или мороженная) – 1 шт.
  • Лимон – несколько долек.
  • Лук – 1 головка.
  •  Сметана 10% — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы.
  • Соль, перец молотый.

Как запечь скумбрию в духовке

Процесс приготовления

Как запечь скумбрию в духовкеПромываем тушку рыбы, разрезаем ей брюшко, очищаем от содержимого внутри. Выдавливаем внутрь сок из долек лимона, натираем соком тушку сверху. Далее пропитываем ее специями и солью.

Как запечь скумбрию в духовкеЛук режем тонко, посыпаем перцем и жмем его руками до появления обильного количества лукового сока.

Как запечь скумбрию в духовкеНабиваем брюшко рыбы луком. Его можно заколоть зубочистками.

Как запечь скумбрию в духовкеЗаворачиваем эту красоту в фольгу, разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда сверток на 30 минут.

Сметану можно добавить сразу к луку, а можно добавлять в уже готовое блюдо

Теперь, зная, как запечь скумбрию в духовке, вы будете готовить ее чаще!

Приятного аппетита!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Также вам могут быть интересны эти рецепты со скумбрией, все очень вкусно!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных