Как вкусно запечь дорадо в фольге в духовке — подробный рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Не знаете, как запечь дорадо в фольге в духовке? Наш подробный рецепт приготовления с фото расскажет вам, как это сделать правильно, чтобы получилось очень вкусно!
Дорадо – это такая рыба, которая по вкусу напоминает куриную грудку. Поэтому, я рекомендую обязательно ее попробовать тем людям, которые раньше это не делали.
Вы удивитесь, но запеченная в духовке дорадо получается просто непревзойденной и изысканной по вкусу.
Запекать данную рыбу можно просто на противне (смазав его немного подсолнечным маслом), в фольге или же рукаве. Я, к примеру, чаще всего запекаю данную рыбу в фольге.
Кстати, хочу вам еще обязательно посоветовать приготовить дорадо в мультиварке на пару. Купите какие-нибудь специи для рыбы, хорошо ними натрите дорадо, нарежьте ее и отправьте в мультиварку. Такая рыба также получается очень вкусной, советую попробовать.
Также, можно из данной рыбы делать котлеты, варить уху, но, в связи с тем, что эти блюда довольно банальны, я все же рекомендую ее запечь в духовке.
Как запечь дорадо в фольге в духовке — подробный рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 или несколько штук дорадо,
- 1 лимон,
- соль
Инструкция приготволения
Сразу же процесс приготовления я начинаю с того, что делаю острым ножом надрез в рыбе. Затем аккуратно достаю внутренности. Ножом для рыбы соскребаю чешую. Ну, и в завершении просто вымываю дорадо. Рыба подготовлена для запекания.
Теперь я перекладываю ее на фольгу и солю согласно вкусовым предпочтениям членов своей семьи.
Затем беру лимон, разрезаю его пополам и выдавливаю сок сверху на рыбу и внутрь.
Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Отправляю рыбу в духовку не более, чем на 25 минут.
Готовую рыбу перекладываю на тарелку и подаю к столу.
Теперь, зная, как запечь дорадо в фольге в духовке, вы будете его готовить чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!