Как приготовить вкусную заливную рыбу — подробный рецепт с фото

- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Холодная закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Как приготовить заливную рыбу с морковью и желатином, порционно в формочках для кексов — подробный рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.
В связи с тем, что моя дочурка не любит рыбу, мне приходится постоянно придумывать какие-то замысловатые рецепты, чтобы она ее хоть как-то кушала.
Одним из таких рецептов является заливное из рыбы.
Дочурка на мое удивление, когда впервые попробовала заливное, съела его с большим аппетитом, а потом еще и добавку попросила. Я была этому безумно рада, поэтому теперь периодически готовлю данное блюдо.
Заливное из рыбы делается очень быстро.
Я, правда, всегда добавляю желатин, чтобы оно быстрее застыло, да и полезнее такие блюда именно с желатином. Именно из-за этого, я добавляю желатин и в холодец, даже, когда уверенна, что он и без него может застыть.
Чтобы приготовить заливное я рекомендую обязательно использовать ту рыбу, которую вы кушаете с большим удовольствием.
Я использовала путассу, как-то нам нравится она по вкусу. Вы же можете использовать минтай или же даже красную рыбку.
Как приготовить заливную рыбу — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- 250 грамм любой рыбы,
- любые овощи (я использовала морковь),
- 10 грамм желатина,
- соль по вкусу,
- 500 миллилитров воды

Последовательность приготовления
Сразу же выпотрошите путассу и хорошо ее вымойте.Выложите рыбу в глубокую и большую кастрюлю.
Морковь вымойте, очистите и выложите в кастрюлю к рыбе. Кроме моркови можно добавить еще и лук.
Поставьте кастрюлю с рыбой на огонь, доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите заливное минут 25.
Через указанное время, отключите огонь, достаньте рыбу, нарежьте ее на куски, выберите косточки. Морковь нарежьте полукружочками.
Процедите рыбную юшку через сито. Затем растворите в этом бульоне желатин, перемешайте все хорошо.
Выложите в силиконовую формочку морковь и кусочки рыбы.
После этого залейте рыбу процеженным бульоном с желатином.

Когда заливное застынет, извлеките его из формочек и подайте к столу.
Такое заливное удобно подавать порционно, каждому гостю.

Как приготовить заливную рыбу — видео
Очень красивый рецепт приготовления праздничного заливного из рыбы на большом блюде, смотрите в этом видео.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!