Меню

Холодные закуски 10.10.2017

Как приготовить вкусную заливную рыбу — подробный рецепт с фото

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Холодная закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Как приготовить заливную рыбу с морковью и желатином, порционно в  формочках для кексов   — подробный рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.

В связи с тем, что моя дочурка не любит рыбу, мне приходится постоянно придумывать какие-то замысловатые рецепты, чтобы она ее хоть как-то кушала.

Одним из таких рецептов является заливное из рыбы.

Дочурка на мое удивление, когда впервые попробовала заливное, съела его с большим аппетитом, а потом еще и добавку попросила. Я была этому безумно рада, поэтому теперь периодически готовлю данное блюдо.

Заливное из рыбы делается очень быстро.

Я, правда, всегда добавляю желатин, чтобы оно быстрее застыло, да и полезнее такие блюда именно с желатином. Именно из-за этого, я добавляю желатин и в холодец, даже, когда уверенна, что он и без него может застыть.

Чтобы приготовить заливное я рекомендую обязательно использовать ту рыбу, которую вы кушаете с большим удовольствием.

Я использовала путассу, как-то нам нравится она по вкусу. Вы же можете использовать минтай или же даже красную рыбку.

 В качестве дополнения можно добавить зеленый горошек, яйцо, лимон, зелень

Как приготовить заливную рыбу — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты

  •  250 грамм любой рыбы,
  •  любые овощи (я использовала морковь),
  •  10 грамм желатина,
  • соль по вкусу,
  • 500 миллилитров воды
Как приготовить заливную рыбу

Последовательность приготовления

Как приготовить заливную рыбу Сразу же выпотрошите путассу и хорошо ее вымойте.Выложите рыбу в глубокую и большую кастрюлю.

Как приготовить заливную рыбу Добавьте соль.

Как приготовить заливную рыбу  Влейте воду.

Как приготовить заливную рыбу Морковь вымойте, очистите и выложите в кастрюлю к рыбе. Кроме моркови можно добавить еще и лук.

Как приготовить заливную рыбу Поставьте кастрюлю с рыбой на огонь, доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите заливное минут 25.

Как приготовить заливную рыбу Через указанное время, отключите огонь, достаньте рыбу, нарежьте ее на куски, выберите косточки. Морковь нарежьте полукружочками.

Как приготовить заливную рыбу Процедите рыбную юшку через сито. Затем растворите в этом бульоне желатин, перемешайте все хорошо.

Как приготовить заливную рыбу Выложите в силиконовую формочку морковь и кусочки рыбы.

Как приготовить заливную рыбу После этого залейте рыбу процеженным бульоном с желатином.

Как приготовить заливную рыбу

Когда заливное застынет, извлеките его из формочек и подайте к столу.

Такое заливное удобно подавать порционно, каждому гостю.

Как приготовить заливную рыбу

Как приготовить заливную рыбу — видео

Очень красивый рецепт приготовления  праздничного заливного из рыбы на большом блюде, смотрите в этом видео.

Приятного аппетита!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных