Бутерброды с соленой горбушей, маслом и зеленью — просто и вкусно
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Бутерброды с соленой горбушей и сливочным маслом выручат вас в любой ситуации, когда придут незваные гости, или просто захочется чего то вкусного и быстрого к чаю.
Холодное время года диктует свои правила для ежедневного меню.
Кроме того, снижение потребления витаминной продукции не лучшим образом сказывается на работе всех органов.
Ведь именно в это время года человек более подвержен депрессиям, расстройству нервной системы.
Потребление рыбы позволит снизить риск простудных заболеваний, стимулировать мозговое кровообращение, повысить настроение.
По содержанию жирных аминокислот лидирует красная рыба. Конечно, стоит она достаточно дорого, особенно соленое филе.
Хлеб или батон возьмите не очень свежий, чтобы меньше крошился при нарезке.
Используйте острый нож и пластины режьте тонко.
Рыбу перед тем, как резать изящными слайсами, поместите в морозильник на 30-40 минут.
Масло наоборот достаньте из холодильника, примерно, за час, чтобы оно было мягким и легко выкладывалось на хлебную заготовку.
Я предлагаю вам рецепт классического бутерброда, украшение и вкусовые добавки выберите по своему вкусу.
Бутерброды с соленой горбушей и маслом
- соленая горбуша — 1 кусок;
- свежая петрушка — ½ пучка;
- белый хлеб;
- масло сливочное 82,5% — ¼ пачки.
Процесс приготовления
Количество и вес компонентов указаны примерно, поскольку их расходование зависит от толщины нарезки или накладывая масляного слоя.Хлеб нарежьте тонкими кусками. Для праздничного обеда можете сделать основу круглой или треугольной формы. Такие бутерброды будут смотреться нежнее и красивее.
Рыбу достаньте из морозильной камеры и сразу нарежьте тонкими пластинками.На подготовленные хлебные заготовки нанесите тонким слоем размягченное масло.Рыбные кусочки выложите на хлеб, слегка сместив влево.
Петрушку вымойте проточной струей холодной воды. Стряхните капельки и тщательно обсушите салфеткой или выложите на решетку. Измельчать ее не нужно. Отделяйте маленькие веточки и раскладывайте на свободную сторону рыбных канапе.
Кусочки маслин, лимона или другие добавки можете положить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
В идеале бутерброды с соленой горбушей нужно сразу подавать на стол.
Если вы сделали их заблаговременно, аккуратно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они не лишились своей элегантности.
Эти вкусные и полезные бутерброды прекрасно сочетаются с пюрированным картофелем или отварным рисом.
Если вы будете подавать на фуршет или праздничный стол, — тогда выставьте вначале, к крепким спиртным напиткам или легкому белому вину.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!