Меню

Холодные закуски 2.05.2018

Вкусный салат с крабовыми палочками, яйцами и соленым огурцом

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салат
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот салат с крабовыми палочками и соленым огурцом очень просто приготовить.  Получаются он нежным, сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото далее..

Пример HTML-страницы

Для любителей морепродуктов и оригинальных винегретов представляем простой салат с крабовыми палочками и крабовым мясом.

Пример HTML-страницы
Известно, что в составе палочек нет крабов: большая часть отведена морской рыбе. Но их мягкая текстура, нейтральный аромат сочетаются со многими продуктами и расширяют возможности кулинарных экспериментов.

А вот крабовое мясо кардинально отличается от палочек, имеет насыщенный, яркий и специфический привкус — именно эта особенность для блюда важна и приоритетна.

Соотношение компонентов, специи, заправку запросто менять: одни выбирают острые, кислые и даже ядреные ноты, другие отдают предпочтение умеренности.

салат с крабовыми палочками и соленым огурцом

Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом

  • крабовые палочки — 100 г;
  • крабовое мясо — 150 г;
  • соленые огурцы — 1-2 шт.;
  • яйца вкрутую — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • зерновая горчица — 20 г;
  • сметана — 30 г;
  • винный уксус — 10 г;
  • соль, острый перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

салат с крабовыми палочками и соленым огурцом

Процесс приготовления:

салат с крабовыми палочками и соленым огурцомКрупное яйцо варим в кипящей воде порядка 8 минут, остужаем, снимаем скорлупу и рубим не слишком мелкими фрагментами. Чтобы яичный желток оставался ярким, не держите в кипятке дольше.салат с крабовыми палочками и соленым огурцомПросушиваем огурцы от рассола, в котором они находились, шинкуем кубиками, подобно яичной нарезке. Наш пошаговый рецепт с фото советует выбирать плотные, с хрустом бочковые, но можно заменить маринованными корнишонами или пикулями.салат с крабовыми палочками и соленым огурцомТак в состав закуски не входит репчатый лук, требуется добавить свежести. Очищаем кожуру, удаляем кочерыжку и нарезаем сочное, с кислиной яблоко зеленых сортов.салат с крабовыми палочками и соленым огурцомКрабовые палочки делим относительно крупно, чтобы кусочки не разваливались полностью и явно ощущались в сборном миске.салат с крабовыми палочками и соленым огурцомДобавляем горку крабового мяса. Если деликатес достался уже обваренным, бросаем сразу. Тот, что нуждается в тепловой обработке ошпариваем, по желанию маринуем, сбрызгивая лимонным соком. В любом случае, важно сохранить нежность мяса и не варить-запекать чрезмерно долго.салат с крабовыми палочками и соленым огурцомПеремешиваем наше ассорти снизу доверху — приправляем винным уксусом, сметаной, горчицей в зернах, солью и молотым перцем по вкусу. Обязательно пробуем.Перекладываем салат с крабовыми палочками и соленым огурцом в чистый салатник, украшаем веткой свежей петрушки и немедленно подаем.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Длительная пропитка не нужна.

салат с крабовыми палочками и соленым огурцом

салат с крабовыми палочками и соленым огурцом

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы

Еще больше вкусных рецептов  с крабовыми палочками, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных