Вкусный салат с крабовыми палочками, яйцами и соленым огурцом
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Этот салат с крабовыми палочками и соленым огурцом очень просто приготовить. Получаются он нежным, сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото далее..
Для любителей морепродуктов и оригинальных винегретов представляем простой салат с крабовыми палочками и крабовым мясом.
А вот крабовое мясо кардинально отличается от палочек, имеет насыщенный, яркий и специфический привкус — именно эта особенность для блюда важна и приоритетна.
Соотношение компонентов, специи, заправку запросто менять: одни выбирают острые, кислые и даже ядреные ноты, другие отдают предпочтение умеренности.
Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом
- крабовые палочки — 100 г;
- крабовое мясо — 150 г;
- соленые огурцы — 1-2 шт.;
- яйца вкрутую — 1 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- зерновая горчица — 20 г;
- сметана — 30 г;
- винный уксус — 10 г;
- соль, острый перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Процесс приготовления:
Крупное яйцо варим в кипящей воде порядка 8 минут, остужаем, снимаем скорлупу и рубим не слишком мелкими фрагментами. Чтобы яичный желток оставался ярким, не держите в кипятке дольше.Просушиваем огурцы от рассола, в котором они находились, шинкуем кубиками, подобно яичной нарезке. Наш пошаговый рецепт с фото советует выбирать плотные, с хрустом бочковые, но можно заменить маринованными корнишонами или пикулями.Так в состав закуски не входит репчатый лук, требуется добавить свежести. Очищаем кожуру, удаляем кочерыжку и нарезаем сочное, с кислиной яблоко зеленых сортов.Крабовые палочки делим относительно крупно, чтобы кусочки не разваливались полностью и явно ощущались в сборном миске.Добавляем горку крабового мяса. Если деликатес достался уже обваренным, бросаем сразу. Тот, что нуждается в тепловой обработке ошпариваем, по желанию маринуем, сбрызгивая лимонным соком. В любом случае, важно сохранить нежность мяса и не варить-запекать чрезмерно долго.Перемешиваем наше ассорти снизу доверху — приправляем винным уксусом, сметаной, горчицей в зернах, солью и молотым перцем по вкусу. Обязательно пробуем.Перекладываем салат с крабовыми палочками и соленым огурцом в чистый салатник, украшаем веткой свежей петрушки и немедленно подаем.
Длительная пропитка не нужна.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов с крабовыми палочками, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!