Меню

Горячие блюда 2.05.2018

Как запечь карася в сметане в духовке — пошаговый рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Этот запеченный карась в сметане в духовке очень просто приготовить. А получается он очень нежным и сочным, обязательно приготовьте, рецепт с фото далее..

Достаточно популярное рыбное блюдо, рецепт которого максимально улучшен.

Конечно, в карасях не пропадут досадные мелкие косточки, но вкус рыбы, дополненный луком и приправой, станет богаче.

При этом старания по запеканию в духовке оправдаются, да и много времени не отнимут.

Сегодня мы запечем карася в духовке в сметане.

Благодаря запеканию внутри фольги рыба всегда получается сочной и мягкой. Лук внутри рыбешек размягчается, образуя подобие гарнира. Домашняя сметана пропитывает продукты в отличие от большинства промышленных образцов, зачастую образующих при запекании белесую толстую корку.
карась в сметане в духовке

Запеченный карась в сметане в духовке

  • 2 карася граммов по 300-400 каждый, лишенные чешуи, жабр и внутренностей;
  • умеренных размеров луковица;
  • граммов 180 домашней сметаны;
  • по половине чайной ложки приправы для рыбы и соли.
карась в сметане в духовке

Последовательность приготовления:

карась в сметане в духовкеОчистив луковицу, нарезаем ее мелко. В сметану сыплем приправу и соль, после перемешивания получаем соус. карась в сметане в духовкеХорошенько вымытых карасей смазываем внутри сметанным соусом. карась в сметане в духовкеБрюшко наполняем измельченным луком, распределив его поровну между двумя рыбинами. карась в сметане в духовкеОдин бок рыбки смазываем соусом. карась в сметане в духовкеЗастилаем противень пищевой фольгой, отмерив 4 длины рыбы. На нее укладываем карася смазанным боком вниз. Верхний бочок обильно смазываем оставшимся сметанным соусом. Закрываем карасей фольгой так, чтобы она сверху не прилипала к рыбе, но образовывала закрытое пространство. карась в сметане в духовкеПосле 35 минут, проведенных в 170-ти градусной духовке, запеченные в сметанном соусе караси выглядят так. Кухонной лопаткой поддеваем рыбешек снизу и выкладываем на тарелку. Если удастся не порвать фольгу, то и противень мыть не придется.

Карась в сметане в духовке готов!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд из карася, смотрите тут

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных