Как запечь карася в сметане в духовке — пошаговый рецепт

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Этот запеченный карась в сметане в духовке очень просто приготовить. А получается он очень нежным и сочным, обязательно приготовьте, рецепт с фото далее..
Достаточно популярное рыбное блюдо, рецепт которого максимально улучшен.
Конечно, в карасях не пропадут досадные мелкие косточки, но вкус рыбы, дополненный луком и приправой, станет богаче.
При этом старания по запеканию в духовке оправдаются, да и много времени не отнимут.
Сегодня мы запечем карася в духовке в сметане.

Запеченный карась в сметане в духовке
- 2 карася граммов по 300-400 каждый, лишенные чешуи, жабр и внутренностей;
- умеренных размеров луковица;
- граммов 180 домашней сметаны;
- по половине чайной ложки приправы для рыбы и соли.

Последовательность приготовления:
Очистив луковицу, нарезаем ее мелко. В сметану сыплем приправу и соль, после перемешивания получаем соус.
Хорошенько вымытых карасей смазываем внутри сметанным соусом.
Брюшко наполняем измельченным луком, распределив его поровну между двумя рыбинами.
Один бок рыбки смазываем соусом.
Застилаем противень пищевой фольгой, отмерив 4 длины рыбы. На нее укладываем карася смазанным боком вниз. Верхний бочок обильно смазываем оставшимся сметанным соусом. Закрываем карасей фольгой так, чтобы она сверху не прилипала к рыбе, но образовывала закрытое пространство.
После 35 минут, проведенных в 170-ти градусной духовке, запеченные в сметанном соусе караси выглядят так. Кухонной лопаткой поддеваем рыбешек снизу и выкладываем на тарелку. Если удастся не порвать фольгу, то и противень мыть не придется.
Карась в сметане в духовке готов!

Приятного аппетита!
Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд из карася, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!