Как запечь карася в сметане в духовке — пошаговый рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Этот запеченный карась в сметане в духовке очень просто приготовить. А получается он очень нежным и сочным, обязательно приготовьте, рецепт с фото далее..
Достаточно популярное рыбное блюдо, рецепт которого максимально улучшен.
Конечно, в карасях не пропадут досадные мелкие косточки, но вкус рыбы, дополненный луком и приправой, станет богаче.
При этом старания по запеканию в духовке оправдаются, да и много времени не отнимут.
Сегодня мы запечем карася в духовке в сметане.
Запеченный карась в сметане в духовке
- 2 карася граммов по 300-400 каждый, лишенные чешуи, жабр и внутренностей;
- умеренных размеров луковица;
- граммов 180 домашней сметаны;
- по половине чайной ложки приправы для рыбы и соли.
Последовательность приготовления:
Очистив луковицу, нарезаем ее мелко. В сметану сыплем приправу и соль, после перемешивания получаем соус.Хорошенько вымытых карасей смазываем внутри сметанным соусом.Брюшко наполняем измельченным луком, распределив его поровну между двумя рыбинами.Один бок рыбки смазываем соусом.Застилаем противень пищевой фольгой, отмерив 4 длины рыбы. На нее укладываем карася смазанным боком вниз. Верхний бочок обильно смазываем оставшимся сметанным соусом. Закрываем карасей фольгой так, чтобы она сверху не прилипала к рыбе, но образовывала закрытое пространство.После 35 минут, проведенных в 170-ти градусной духовке, запеченные в сметанном соусе караси выглядят так. Кухонной лопаткой поддеваем рыбешек снизу и выкладываем на тарелку. Если удастся не порвать фольгу, то и противень мыть не придется.
Карась в сметане в духовке готов!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд из карася, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!