Меню

Холодные закуски 2.10.2017

Как пожарить горбушу в кляре — вкусный рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как пожарить горбушу в кляре, наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить это простое и очень вкусное блюдо своими руками.

Сегодня я предлагаю приготовить горбушу в кляре.

Данный рецепт в нашей семье самый востребованный, наверное, из-за того, что именно по данному рецепту рыба получается очень вкусной.

Горбушу я всегда покупаю у одного и того же продавца на рынке. Именно поэтому, в качестве и свежести рыбы я, никогда не сомневаюсь.

Если же у вас нет проверенного продавца, тогда хочу вам рассказать о том, как купить именно свежую рыбу.

Прежде всего, вам необходимо обратить внимание на внешний вид рыбы.

Она должна быть блестящей и не желтой по цвету. После этого, рекомендую обратить пристальное внимание на жабры.

Вы знаете, что любая рыба, в том числе и горбуша, начинает портиться всегда с головы.

Итак, жабры у рыбы должны быть ярко-малинового цвета.

Если же жабры светло-розовые или того еще хуже желтые, то от покупки такой рыбы стоит однозначно отказаться.

как пожарить горбушу в кляре

Как пожарить горбушу в кляре — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • кусок горбуши (если у вас большая семья, тогда можно взять целую горбушу),
  • 1 яйцо,
  • 3 столовых ложки майонеза или сметаны,
  • 1,5 столовых ложки муки и  соль по вкусу
как пожарить горбушу в кляре

Последовательность приготовления

Итак, после того, как вы приобрели горбушу на рынке и принесли ее домой, выложите ее в большую миску и хорошо разморозьте.Пока рыба будет размораживаться, приготовьте кляр.Кстати, кляр может быть приготовлен по любому рецепту. К примеру, у меня сестра всегда делает кляр с добавлением вина.

как пожарить горбушу в кляреДля приготовления кляра вбейте в миску яйцо.

как пожарить горбушу в кляреПосле этого к нему добавьте соль, майонез и муку.

как пожарить горбушу в кляреВсе очень хорошо перемешайте миксером или же обычным венчиком.

как пожарить горбушу в кляреЗамесите кляр.

как пожарить горбушу в кляреРыбу очистите, нарежьте на куски толщиной 5 мм. Вымойте каждый кусок.

как пожарить горбушу в кляреОбсушите рыбу на бумажном полотенце, а затем ее посолите.

как пожарить горбушу в кляреОбмакните каждый кусок горбуши в кляр, чтобы не пачкать руки, я предлагаю использовать обычную вилку для этой цели.

как пожарить горбушу в кляреВыложите горбушу на сковороду.

как пожарить горбушу в кляреОбжарьте ее с двух сторон до золотистой корки.

Наша вкусная горбуша в кляре готова!              как пожарить горбушу в кляре

Как пожарить горбушу в кляре — видео


Приятного аппетита!!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных