Меню

Холодные закуски 19.10.2017

Жареная горбуша на сковороде под чесночным соусом — очень вкусно!

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Холодная закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Не знаете, как вкусно пожарить горбушу на сковороде ? Мы вас научим,  этот простой  рецепт приготовления под чесночным соусом нравится всем!!!

Рыба не только очень вкусная, она к тому же очень полезная. Поэтому я для своей семьи готовлю её довольно часто.

Поначалу я её просто жарила, а когда жареная рыба начала «приедаться» я стала её запекать. И мы стали кушать её снова с большим аппетитом.

Но, через некоторое время ситуация повторилась.

И после этого я стала задумываться о приготовлении разнообразных соусов, чтобы подчеркнуть её вкус.

Перепробовали довольно большое количество всевозможных вариантов его приготовления, но остановились на одном.

Итак, представляю вашему вниманию горбушу под чесночным соусом.

Вы же в свою очередь можете использовать любую рыбу, мы остановились именно на этой, так как она очень вкусная, и самое главное, как говорит мой муж – в ней мало костей.

Готовится такое блюдо очень просто.

Жарите рыбу обычным способом, а потом просто поливаете её соусом, который готовится так же просто.

Горбуша под чесночным соусом обязательно удивит вас своим незабываемым вкусом и приятным ароматом.

Удивите своих родных, приготовив им эту вкуснятину.

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты

  • горбуша,
  • 2 дольки чеснока,
  • 4 столовых ложки майонеза,
  • 0,5-1 лимон (нужен будет именно лимонный сок),
  •  соль по вкусу,
  • пучок укропа (приблизительно 10-15 грамм),
  • столовая ложка муки
как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Процесс приготовления

как вкусно пожарить горбушу на сковородеВыложите размороженную рыбу в теплую воду, в которую добавьте соль. Когда рыба станет мягкой, вымойте ее, очистите, а затем нарежьте на куски.

как вкусно пожарить горбушу на сковородеОбмакните каждый кусок в муку и обжарьте ее до золотистости с двух сторон на растительном масле.

как вкусно пожарить горбушу на сковородеЧеснок выдавите через чесночницу.

как вкусно пожарить горбушу на сковородеК нему выдавите майонез и мелко нарезанный укроп.

как вкусно пожарить горбушу на сковородеОбжаренные куски горбуши выложите на тарелку.

как вкусно пожарить горбушу на сковородеНа каждый кусок сверху выложите соус.

Наша вкусная горбуша под чесночным соусом готова!

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде  — видео

Теперь, зная, как вкусно пожарить горбушу на сковороде, вы будете готовить ее чаще.

Приятного аппетита!!!

Также вам может быть интересен этот рецепт — как пожарить горбушу в кляре.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных