Меню

Холодные закуски 21.10.2017

Быстрая селедка под шубой или ленивая шуба — вкусный рецепт с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ленивая селедка под шубой, готовится очень быстро, а по вкусу ни чуть не уступает «полноценной шубе». В этой статье мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо подробно с фотографиями.

В нашей семье все любят салат « Селедка под шубой», но мне не всегда хочется ее делать, так как этот процесс занимает довольно много времени.

Узнав о моей проблеме, подруга Наташа порекомендовала готовить быструю или ленивую «Шубу».

Вы знаете, меня очень заинтересовал данный рецепт, так как он был сам по себе очень интересен, да и быстрая «Шуба» по вкусу ничем не уступала обычному салату.

Также данное блюдо имело неоспоримое преимущество – его можно смело отнести и к закускам.

Если вам сложно понять, как же выглядит блюдо, то попробую объяснить.

Сначала отвариваются куриные яйца, затем они разрезаются пополам, желток извлекается. Затем половинки яиц наполняются натертой на терке свеклой, которая смешивается с майонезом. В завершение сверху просто выкладывается кусочек селедки.

Если вам трудно себе представить, как же выглядит готовое блюдо, тогда рекомендую его обязательно приготовить.

Я думаю, пошаговые фото к рецептику помогут понять, как готовится быстрая «Шуба». Итак, приступим!

Ленивая селедка под шубой — подробный рецепт приготовления  с фото

Продукты

  • половина соленой селедки,
  • несколько яиц,
  • 1 свекла,
  • майонез по вкусу
Ленивая селедка под шубой

Последовательность приготовления

Ленивая селедка под шубойНа разделочной досточке очистим рыбу, отрезав у нее голову, вырезав хребет и удалив внутренности. Промоем селедку под водой.

После этого нарежем ее на одинаковые кусочки.

Ленивая селедка под шубойКуриные яйца отварим в слегка подсоленной воде, а затем очистим их и разрежем каждое пополам. Желток аккуратно достанем чайной ложкой.

Ленивая селедка под шубойЗапеченную в духовке свеклу очистим и натрем на крупной терке.

Ленивая селедка под шубойК свекле выдавим майонез, все перемешаем.

Ленивая селедка под шубойКаждую половинку яйца наполним свекольной массой.

Ленивая селедка под шубойСверху выложим по кусочку селедки.

Ленивая селедка под шубойВот такая быстрая «Шуба», можно сказать еще и порционная, у нас получилась!

Ленивая селедка под шубой готова!

Ленивая селедка под шубой — видео — рецепт

Еще один интересный рецепт приготовления ленивой селедки можно найти в этом видео.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных