Меню

Холодные закуски 23.10.2017

Нежнейшая рыба в пивном кляре — подробный рецепт с фотографиями

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эта рыба в пивном кляре получается необыкновенно нежной и очень очень вкусной. Вкусный  рецепт приготовления с фото далее

Решили мы с семьёй устроить себе «рыбную» неделю.

Разнообразить свой рацион вкусными, да и к тому же полезными блюдами.

Так как раньше я не очень часто баловала своих любимых рыбой, естественно я могу её только жарить по старинке.

Но, в этот раз я решила удивить их чем-то необычным.

Обзвонила всех подруг и записала себе с дюжину разнообразных рецептов.

За три дня приготовила почти половину, и если честно, за это время мы успели сбить «оскому».

И, уже хотели отказаться от затеи, но тут я приготовила рыбу в пивном кляре.

Она получилась настолько вкусной и ароматной, что мы были в восторге от ёе вкуса, и чуть ли не подрались за последний кусок.

Поэтому единогласным решением было продлить «рыбную» неделю ещё на неделю.

Для приготовления этого безумно вкусного блюда я покупала горбушу.

Процесс приготовления банален.

Кляр делается очень просто и состоит из малого количества ингредиентов.

Уверенна, рыба в пивном кляре вам очень понравится и удивит вас своим неповторимым вкусом и божественным ароматом.

Рыба в пивном кляре —  рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • кусок горбуши весом 250 грамм,
  • 1 яйцо,
  • 100 миллилитров любого пива,
  •  1-2 столовых ложки муки,
  •  соль по вкусу
рыба в пивном кляре

Последовательность приготовления

рыба в пивном кляреВ миску сразу же вбейте одно куриное яйцо среднее по размерам.

рыба в пивном кляреДобавьте муку.

рыба в пивном кляреЗатем влейте 100 миллилитров пива (я использовала обычное светлое) и все перемешайте специальным металлическим венчиком.

рыба в пивном кляреСледите за тем, чтобы не было комочков.

рыба в пивном кляреГорбушу или же ту рыбу, которую вы решили использовать очистите, выпотрошите и вымойте. Нарежьте ее кусками.

рыба в пивном кляреЗатем хорошенько посолите кусочки рыбы со всех сторон.

рыба в пивном кляреВыложите каждый кусочек рыбы в кляр, а затем переложите на сковороду с заранее разогретым масло

рыба в пивном кляреОбжарьте кусочки рыбы.

Наша вкусная рыба в кляре готова!

рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре — видео рецепт приготовления

Еще больше рецептов приготовления рыбы в кляре, смотрите здесь.

Приятного аппетита!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных