Жаренный лещ на сковороде — простой рецепт приготовления
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам и покажем, как пожарить леща на сковороде кусочками — простая пошаговая инструкция приготовления с фото
Речная рыбка лещ полезная и очень вкусная.
Жареный лещ кусочками на сковороде получается отменного качества: кусочки рыбки сочные внутри и с приятной хрустящей корочкой наверху.
Как пожарить леща на сковороде кусочками
- лещ — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль;
- перец молотый;
- масло рафинированное.
Последовательность приготовления:
На рынке покупаем крупного леща. Выбираем свежую рыбку с блестящей чешуёй, без повреждений. Глаза у свежей рыбы не мутные, а прозрачные. Еще один признак свежей рыбы – это чистые жабры, красные и яркие.Очищаем рыбу от чешуи. Со свежего леща очень легко счищается чешуя даже обычным ножом. Поддеваем ножом чешую у хвостика, проводим лезвием ножа по тушке рыбы к её голове. Очистив всю рыбку от чешуи, обмываем её под проточной холодной водой.Далее срезаем плавники со спины, живота и хвостовой плавник. Отрезаем голову у рыбки. Разрезав брюшко, удаляем внутренности вместе с тёмной плёнкой на брюшных стенках. Опять подставляем рыбу под проточную воду, вымыв в этот раз внутри полости брюшка. Вытираем с тушки леща остатки воды.Для жарки леща нарезаем тушку кусочками. Величина кусочков зависит от желаемого результата. Если любите хрустящую корочку на кусочках рыбы, то нарезайте леща тоненькими ломтиками. Нарезанные толстые кусочки рыбы после жарки станут более сочными изнутри.Готовим панировку для жарки леща. Смешиваем муку, соль, а также молотый (чёрный) перец.Обваливаем со всех сторон в панировке каждый кусочек леща.Излишки панировки струшиваем.Ставим на огонь сковороду. Щедро наливаем в неё рафинированное подсолнечное масло. Перед жаркой рыбы сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета, а затем выставлен средний огонь. Теперь в неё выкладываем нарезанного кусочками леща.Если лещ нарезан тонкими ломтиками, то необходимо обжаривать их очень быстро, чтобы не пересушить мясо рыбы. Если же нарезанные кусочки достаточно большие, то их жарим на умеренном огне, а в конце пропариваем рыбу 2-3 мин под крышкой на медленном огне.Жареного леща подаём с зеленью и лимончиком.
Как пожарить леща на сковороде без костей — видео
Надеемся теперь, зная, , как пожарить леща на сковороде кусочками, вы будете готовить его чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!