Меню

Горячие блюда 12.10.2017

Как вкусно пожарить лосось — секреты приготовления от шеф-повара

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы научим вас, как пожарить лосось вкусно  в маринаде из соевого соуса и кунжута. Рецепт пальчики оближешь!

Рыбу из семейства лососевых можно смело назвать самой полезной.

У нас в продаже чаще всего попадаются кета, форель, горбуша, нерка, семга.

Всех их объединяет не только красный цвет мяса и отличный вкус, но и содержание огромного количества полезных для человека веществ, среди которых самые главные — жирные омега-3 кислоты.

Нужно отметить, что эти вещества не обладают свойством накапливаться в организме, поэтому их регулярное поступление с пищей жизненно необходимо для правильного функционирования человеческого организма.

Если вы приверженец правильного питания и заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте в свое меню этот крайне полезный продукт.

Из лосося можно приготовить уйму разнообразных блюд.

Учитывая его ценность, чаще всего, конечно, из него готовят праздничные блюда. Но, как и любую другую рыбку, его можно просто пожарить на сковороде.

Лосось обладает непревзойденными вкусовыми качествами. И даже самое обычное блюдо из него получится очень вкусным.

Например, изысканное кушанье можно приготовить в считанные минуты из стейка лосося и кунжута.

Семена кунжута прекрасно оттеняют вкус рыбы и придают ей аппетитный вид.

Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень быстро, его смело можно подавать на праздничный стол.

Как пожарить лосось вкусно  в кунжуте и соевом соусе?

Ингредиенты

  •  300-400 г лосося,
  •  50 г кунжута,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  •  столовая ложка сока лимона,
  • щепотка молотого белого перца (по желанию).

Последовательность приготовления

как пожарить лосось вкусноРыбу порежьте кусочками приблизительно по 100 г каждый

как пожарить лосось вкусноДалее необходимо сделать для рыбы маринад, который подчеркнет и усилит ее вкус, а также придаст сочность и мягкость. Для этого соедините столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и сок лимона

как пожарить лосось вкусноСтейки лосося залейте этим маринадом и оставьте минимум на полчаса.

как пожарить лосось вкусноНакалите сковороду, вылейте на нее остатки масла. Каждый стейк хорошенько обваляйте в кунжуте и выложите на сковороду. По желанию добавьте щепотку белого перца. Обжарьте с одной стороны 5 минут, переверните на другую, убавьте огонь, накройте крышкой и протушите еще приблизительно 5-6 минут. Главное – не пережарить, чтобы стейки не получились сухими.

Выключите огонь, переложите рыбу на тарелку. Немного охладите, по желанию украсьте зеленью и ломтиком лимона.

Осталось лишь выбрать гарнир.

Лучше всего подойдет рис либо картофельное пюре.

как пожарить лосось вкусно

Теперь, зная, как пожарить лосось вкусно, вы будете готовить его чаще.

Как пожарить рыбу в кунжуте — видео

Еще больше вкусных блюд из лосося, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных