Как приготовить очень вкусного карася в сметане — вкусный рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Карась в сметане, приготовленный по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!!!
Предлагаю рассмотреть рецепт очень вкусных карасей, тушенных в сметане.
Сам процесс приготовления очень простой и довольно быстрый, единственная сложность — это чистка рыбы.
Также нужно учитывать, что карась имеет много мелких косточек.
Чтобы немного облегчить употребление этой рыбы, во время подготовки сделайте небольшие надрезы на спине тушек, таким образом кости при термообработке немного смягчатся и станут мало ощутимы.
Сметанный соус при этом насквозь пропитает рыбу, придавая ей сливочный вкус с кислыми нотками.
Это блюдо можно подавать с любыми гарнирами, но вкуснее будет, если дополнить его свежими овощами и зеленью (кинза, петрушка).
Карась в сметане — пошаговый рецепт с фото
- 2 свежих карася;
- 220 миллилитров 15% сметаны;
- 1 головка лука;
- мука для панировки;
- лавровый листок;
- растительное масло;
- перец горошком;
- сухие травы для рыбы;
- вода;
- щепоть соли.
Последовательность приготовления
Рыбу перед приготовлением освободите от шелухи с помощью острого ножа или специального кухонного прибора для чистки. Чистить необходимо против роста чешуек. Следом укоротите хвост, обрежьте плавники, вскройте брюхо, достаньте все внутренности. Рыбу хорошо ополосните проточной водой внутри и снаружи, после промокните салфеткой, убрав влагу.
С одной стороны карасей сделайте продольные разрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. У маленьких экземпляров надрезы можно не делать.
Рыбу обваляйте в муке со всех боков, в муку при этом предварительно добавьте соль.
Сковороду-гриль (или обычную) смажьте растительным маслом, разогрейте до пика, уложите рыбу. Жарьте на огне чуть выше среднего около 2 минут, после переверните и повторите процедуру.
Параллельно подготовьте лук — отшелушите, вымойте, нашинкуйте мелкими квадратиками.
Пассеруйте его на отдельной сковороде с малым количеством рафинированного масла. Как только луковые кусочки пропитаются маслом и слегка подрумянятся, уберите их с огня.
Карася переложите на сковороду, где жарился лук. Кусочки лука сгребите в одну кучу, поместите сверху на рыбу.
Сметану совсем немного разбавьте водой, вылейте на карася. В этот же момент доведите до вкуса добавлением предложенных специй. Томите на низком нагреве плиты около 6 минут.
Карасей немного остудите, подавайте в тандеме с овощами и зеленью.
Карась в сметане готов!
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления карасей, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!