Меню

Горячие блюда 14.05.2018

Скумбрия под чесночно-сливочным соусом — готовим вкусно и просто

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эта изумительная скумбрия под сливочным соусом станет достойным украшением любого ужина. Обязательно попробуйте приготовить эту рыбу по этому рецепту. Вам точно понравится!

Практически каждые выходные я делаю скумбрию под чесночно-сливочным соусом.

Данное блюдо мне нравится по двум причинам, во-первых – оно готовится элементарно, а во-вторых, такого рода рыбка получается очень вкусной и довольно сытной.

К примеру, я никогда не готовлю к рыбе гарнир, все члены семьи вполне ней наедаются.

Рецепт приготовления такой необычной скумбрии я сейчас и не вспомню, где я взяла. Вроде бы с ним поделилась со мной на работе коллега, однако я могу в этом ошибаться.

В принципе, я думаю, что для вас эта малозначимо, поэтому. Перейду к самому главному: перечню продуктов, которые необходимые для приготовления данного рода рыбы и процессу приготовления.

Кстати, вы знаете, процесс довольно необычный, так как рыба жарится на самой обычной сковороде, а по виду в это сложно поверить.

Хотя, скорее всего, такое мнение связано с тем, что скумбрия обжаривается на сковороде довольно не продолжительное время, но, не буду забегать вперед, а сразу же перейду к основным продуктам.

скумбрия под сливочным соусом

Скумбрия под сливочным соусом

  • скумбрия — 1 шт.;
  • 50 миллилитров сливок (жирность может быть минимальная);
  • долька чеснока;
  • пару веточек укропа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого перца;
  • 2 столовых ложки масла подсолнечного.

скумбрия под сливочным соусом

Последовательность приготовления:

скумбрия под сливочным соусомПрежде всего, сделайте надрез в рыбе, извлеките внутренности, промойте рыбу водой. Затем, как можно лучше натрите ее солью и перцем. Очищенную дольку чеснока разрежьте на несколько кусков. После этого обжарьте их на сковороде на слабом огне до мягкого состояния. Затем подавите чеснок кухонным ножом и выложите в миску. Сверху влейте сливки и добавьте нарезанный мелко укроп. Затем обжарьте скумбрию на сковороде на слабом огне в течение 8 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.У готовой рыбы перед подачей удалите голову и срежьте ножницами хвост.

В завершение просто залейте ее подготовленным соусом.

Наша скумбрия под сливочным соусом готова!
скумбрия под сливочным соусом

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных блюд из скумбрии смотрите здесь

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных