Меню

Горячие блюда 14.05.2018

Скумбрия под чесночно-сливочным соусом — готовим вкусно и просто

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эта изумительная скумбрия под сливочным соусом станет достойным украшением любого ужина. Обязательно попробуйте приготовить эту рыбу по этому рецепту. Вам точно понравится!

Практически каждые выходные я делаю скумбрию под чесночно-сливочным соусом.

Данное блюдо мне нравится по двум причинам, во-первых – оно готовится элементарно, а во-вторых, такого рода рыбка получается очень вкусной и довольно сытной.

К примеру, я никогда не готовлю к рыбе гарнир, все члены семьи вполне ней наедаются.

Рецепт приготовления такой необычной скумбрии я сейчас и не вспомню, где я взяла. Вроде бы с ним поделилась со мной на работе коллега, однако я могу в этом ошибаться.

В принципе, я думаю, что для вас эта малозначимо, поэтому. Перейду к самому главному: перечню продуктов, которые необходимые для приготовления данного рода рыбы и процессу приготовления.

Кстати, вы знаете, процесс довольно необычный, так как рыба жарится на самой обычной сковороде, а по виду в это сложно поверить.

Хотя, скорее всего, такое мнение связано с тем, что скумбрия обжаривается на сковороде довольно не продолжительное время, но, не буду забегать вперед, а сразу же перейду к основным продуктам.

скумбрия под сливочным соусом

Скумбрия под сливочным соусом

  • скумбрия — 1 шт.;
  • 50 миллилитров сливок (жирность может быть минимальная);
  • долька чеснока;
  • пару веточек укропа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого перца;
  • 2 столовых ложки масла подсолнечного.


скумбрия под сливочным соусом

Последовательность приготовления:

скумбрия под сливочным соусомПрежде всего, сделайте надрез в рыбе, извлеките внутренности, промойте рыбу водой. Затем, как можно лучше натрите ее солью и перцем. Очищенную дольку чеснока разрежьте на несколько кусков. После этого обжарьте их на сковороде на слабом огне до мягкого состояния. Затем подавите чеснок кухонным ножом и выложите в миску. Сверху влейте сливки и добавьте нарезанный мелко укроп. Затем обжарьте скумбрию на сковороде на слабом огне в течение 8 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.У готовой рыбы перед подачей удалите голову и срежьте ножницами хвост.

В завершение просто залейте ее подготовленным соусом.

Наша скумбрия под сливочным соусом готова!
скумбрия под сливочным соусом

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных блюд из скумбрии смотрите здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных