Жареный минтай под маринадом — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Минтай под маринадом из лука и моркови- это вкусное и сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить своими руками. Пошаговый рецепт с фото далее.
Этот рецепт универсален, поскольку подавать его можно в холодном и в горячем виде.
Охлаждённая рыба под маринадом пропитается специями и тушёными овощами, а на следующий день будет отличной холодной закуской.
Для приготовления подойдёт минтай, хек, навага, нототения, судак. На праздничный стол уместно подать такое блюдо из форели или горбуши. Используйте кусочки рыбы с хребтовой костью или рыбное филе.
Если на ваш вкус кислоты в томатном соке достаточно, уксус добавлять в маринад не обязательно.
Минтай под маринадом из лука и моркови
Необходимые продукты:
- минтай без голов – 600 г;
- набор специй для рыбы – 3 г;
- соль поваренная – пара щепоток;
- мука для панировки – 100 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 1/3 стакана.
Для маринада:
- средняя репчатая луковица – 1 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- масло для жарки – 50 мл;
- соль – 5 г;
- томатный сок – 150-200 мл;
- уксус яблочный или винный – 15-20 мл;
- специи — по вкусу.
Порядок и способ приготовления
Очистите размороженную рыбу от внутренностей, изнутри брюшка извлеките чёрную плёнку. Удалите плавники, с наружной стороны тушки соскоблите тёмный налёт. Вымойте, нарежьте порционными кусочками.В миске смешайте нарезанную рыбу со специями, посолите, оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте овощной маринад. Нарежьте тонко луковицу и очищенную морковь.
Припустите в масле лук до мягкости, добавьте морковь. Томите овощи на малом огне 5 минут. Залейте томатным соком подготовленные овощи, пару минут потушите. Добавьте уксус, посыпьте специями, по необходимости присолите. Прокипятите маринад пару минут при открытой крышке. По желанию посыпьте толчёным чесноком, остудите.
Припустите в масле лук до мягкости, добавьте морковь. Томите овощи на малом огне 5 минут. Залейте томатным соком подготовленные овощи, пару минут потушите. Добавьте уксус, посыпьте специями, по необходимости присолите. Прокипятите маринад пару минут при открытой крышке. По желанию посыпьте толчёным чесноком, остудите.
Просоленные кусочки рыбы обваляйте в мучной панировке, лишнюю муку отряхните.Хорошо разогрейте в жаровне растительное масло, поместите подготовленную рыбу, жарьте до румяности с двух сторон.
Покройте обжаренные кусочки рыбы овощным маринадом, тушите под закрытой крышкой 5-7 минут. Блюдо подайте горячим, посыпав любимой зеленью.
Можете охладить рыбу и подать как холодную закуску.
Минтай под маринадом готов!
Приятного вам аппетита!
Также вам могут быть полезны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!