Как вкусно приготовить мидии — простой французский рецепт
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
В этой статье, вы найдете все про то, как вкусно приготовить мидии своими руками. Простой и очень вкусный рецепт с фото, смотрите далее..
Многие знают, что специи и приправы для морепродуктов нужно использовать по минимуму, чтобы не затмевать их тонкий вкус.
Вот и для мидий мы будем использовать небольшое количество ингредиентов. Основных продуктов в этом блюде всего два: мидии и лук.
Вот только лучок приготовлен особым образом, что придает яству некий французский изыск.
Как вкусно приготовить мидии — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Мидии – 800 грамм.
- Лук репчатый – 3 штуки.
- Лимон – ¼ штуки.
- Сливочное масло — 50-70 грамм.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 3 штуки.
- Перец душистый – 5-7 горошин.
- Петрушка и дольки лимона – для украшения.
Последовательность приготовления
1. Несмотря на то, что мидии в наших магазинах продаются уже вареные, мы все равно подвергнем их небольшой термической обработке. Делать мы это будем для того, чтобы обезопасить себя и своих близких. Поэтому замороженные мидии мы помещаем в кастрюлю и покрываем водой. Ставим на огонь. В воду добавляем перец душистый, соль, лавровый лист и ждем закипания.
2. Когда вода закипит, дадим мидиям повариться одну минутку. Затем выключаем, сливаем водичку и ненадолго отставляем в сторону.
3. Теперь займемся луком. Лука нам понадобится три головки. Мы его очищаем, моем и нарезаем дольками. Дольки разбираем на отдельные чешуйки.
4. Подготовленный лук будем обжаривать. Для этого нужно накалить сковороду, затем положить на нее масло сливочное. Когда оно начнет топиться, сверху выложим лук. Лук нужно слегка присолить и посыпать сахаром.
5. Из четвертинки лимона выдавливаем сок, поливая им лук.
6. Следом присыпаем все перцем и обжариваем до медово-коричневатого цвета.
7. Приготовленный лучок выкладываем на тарелку и слегка остужаем.
9. Затем добавляем обжаренный кисло-сладкий лук, перемешиваем и оставляем настаиваться. Мидии должны напитаться луковым вкусом и ароматом.
Подавать блюдо можно в порционных тарелках, украсив свежей петрушкой и дольками лимона. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.
Вуаля! Наше яство готово. Возьмите вилки, закройте глаза и на мгновение представьте, что вы в Париже!
Надеемся теперь, зная, как вкусно приготовить мидии своими руками, вы будете готовить их чаще.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!