Меню

Горячие блюда 12.01.2018

Как вкусно пожарить карася в духовке целиком — рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье, мы расскажем вам,  как пожарить карася в духовке целиком без фольги и с пряными травами. Пошаговый вариант приготовления с фото.

Пример HTML-страницы

Зажарив в духовке карася целиком с пряными травами, получим не только вкусное и ароматное блюдо, но и вполне приятное на вид, которое украсит любой праздничный стол (рецепт проверенный лично и оцененный по достоинству).

Пример HTML-страницы

Попробуйте и вы приготовить, надеюсь, что вам тоже понравится.

Как пожарить карася в духовке целиком?

  • карась — 1 шт. (500 г);
  • растительное (оливковое) масло — 2 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

как пожарить карася в духовке

Последовательность приготовления

Перед тем, как приготовить карася целиком в духовке, замаринуем его в пряностях. Для этого вымываем карася в прохладной воде. Затем очищаем карася от чешуи, положив рыбу в застеленную целлофаном кухонную раковину. Чешуя у свежего карася очень легко снимается. Разрезаем кухонными ножницами брюшко рыбы, выбрасываем из неё потроха. Обязательно снимаем со стенок брюшка чёрную плёнку, чтобы рыба в готовом виде не горчила. Достаём из головы рыбы жабры и также выбрасываем их. Теперь хорошенько вымываем карася сверху и внутри под струёй холодной воды. Если карась был с икрой, то икру, вымыв, кладём обратно в чистое брюшко рыбы.

как пожарить карася в духовкеВ мясе карася имеется множество мелких косточек. Для того, чтобы эти косточки размягчились и не ощущались в готовом блюде, сделаем частые надрезы поперёк тушки сырой рыбы. После такой процедуры измельчённые косточки при запекании карася в духовке размягчаются и практически не ощущаются в готовом блюде.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

как пожарить карася в духовкеТеперь возьмём любую приправу для рыбы. Добавим в неё пару щепоток прованских трав и щепотку соли.

как пожарить карася в духовкеОбсыпаем этими пряностями карася. Не забываем добавить специи внутрь брюшка.

Пример HTML-страницы

как пожарить карася в духовкеОчищенный и нарезанный чеснок помещаем внутрь брюшка карася. Теперь оставляем карася мариноваться со специями.

как пожарить карася в духовкеЗастилаем форму для запекания карася пергаментом, смазанным маслом (пергаментная бумага убережёт нас от лишней работы вымывания формы после запекания).

как пожарить карася в духовкеНасыпаем в центр формы, где будет лежать рыба, немного панировочных сухарей (половину столовой ложки). Этого вполне хватит, чтобы на нижней части рыбки появилась ароматная и вкусная корочка.

как пожарить карася в духовкеВыкладываем карася в форму. Сверху поливаем карася маслом.
Обсыпаем тушку карася кунжутом.

как пожарить карася в духовкеСверху бочок карася посыпаем панировочными сухарями.Вымываем пучок петрушки.Вкладываем половину пучка петрушки в брюшко карася. Остальную петрушку оставляем для подачи запечённого в духовке карася.

как пожарить карася в духовкеДуховка у нас заранее включена и разогрета до +200 °C. Ставим форму с карасём в духовку.

как пожарить карася в духовкеКарась будет готовиться в духовке 30 мин, но через пятнадцать минут достаём форму с карасём из духовки. Собираем ложкой жир, вытекший на дно формы.

как пожарить карася в духовкеПолив жиром сверху карася, отправляем его обратно в духовку. За время приготовления карася ещё пару раз смажем его жиром.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

как пожарить карася в духовкеКогда карась хорошо подрумянится, достаём его из духовки.

Перекладываем запечённого в духовке целого карася из формы в большое красивое блюдо.

Пример HTML-страницы

как пожарить карася в духовке

Выкладываем по краям блюда ломтики лимона и веточки петрушки.

Надеемся теперь,зная, как пожарить карася в духовке, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд из карася, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных