Меню

Холодные закуски 7.01.2018

Простой и пикантный салат с хамсой — рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

А вы пробовали салат с хамсой или по иностранному с анчоусами? Нет!? Вам поможет наш пошаговый рецепт приготовления с фото, салатик получается просто изумительным!

Простой и пикантный салат с хамсой, овощами и мандарином.

Доступный набор продуктов – его преимущество, так как можно приготовить бюджетный, но не приевшийся салат.

Чем не альтернатива поднадоевшей «шубе»?

Именно в простоте и цитрусовом акценте вся прелесть этого блюда.

При наличии отварных свеклы и яиц – рыбный салат готовится за 10 минут.

Бюджетному блюду легко добавить элитный «лоск» — достаточно заменить хамсу более дорогой семгой.

Для замены подойдет и другая соленая жирная рыбка, в любом варианте пикантный салат удивит вас своим вкусом.

Уместно сервировать таким блюдом не только новогодний стол, но и встречать утро после сытных застолий

Главное иметь необходимых набор продуктов.

салат с хамсой

Салат с хамсой и овощами — простой и вкусный рецепт

  •  10-14 шт. соленой хамсы;
  •  2 куриных яиц (сваренных вкрутую);
  •  1 свекла (отварная, 100 г);
  •  1 мандарин;
  • 1 морковь (отварная, 100 г);
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 40 мл постного масла;
  • 2 веточки укропа.
салат с хамсой

Последовательность приготовления

салат с хамсойОчистить овощи и нарезать маленькими кубиками. Свеклу бросить в глубокий салатник, и сбрызнуть 1 ст. л. масла Перемешать. Это поможет другим ингредиентам блюда не окрашиваться в свекольный цвет, и салат будет иметь более привлекательный вид.

салат с хамсойИзмельчить лук и очищенную морковь.

салат с хамсойУ хамсы убрать внутренности и хребет. Нарезать рыбку небольшими сегментами и вместе c луком добавить к свекле. Сбрызнуть хамсу соком трех мандариновых долек, остальные – нарезать 1 см кусочками.

салат с хамсойДобавить к свекольной массе мелко нарубленные яйца, морковь и кусочки мандарина  Влить оставшееся масло и аккуратно перемешать салат. Добавить специи по вкусу.

салат с хамсойВыложить по 3-4 ст. л. салата в подготовленные салатницы или креманки, украсить пушистой шапочкой из укропной нарезки.

салат с хамсой

Такой пикантный салат c хамсой готов к употреблению практически сразу, но при необходимости его можно приготовить заранее, а перед подачей присыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных