Меню

Горячие блюда 3.10.2017

Как вкусно пожарить путассу на сковороде — быстрый и простой рецепт

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Не знаете, как пожарить путассу на сковороде?! Наш вкусный рецепт с фото, поможет вам справится с эти делом легко и просто!

В этом году мы с мужем впервые попробовали чисто случайно такую рыбу, как путассу.

Проходя мимо холодильников в продуктовом магазине, мой взгляд чисто случайно упал на данный вид рыбы.

Расспросив у продавца о путассу, мы с мужем решили ее приобрести и в этот же вечер пожарить, так как продавец сказала, что данная рыба напоминает по вкусу минтая или же хека.

Что вам сказать, были приятно удивлены вкусом жареной путассу, и, в первую очередь тем, что цена на данный вид рыбы в разы была меньше, чем на минтая или того же хека.

Кроме отличного вкуса, данная рыба мне еще понравилась тем, что ее не нужно чистить.

Достаточно просто отрезать головы, вынуть внутренности и промыть рыбу под краном проточной воды.

Вы знаете, я уже попробовала даже консервы из путассу приготовить в мультиварке и, вы не поверите, они также вышли очень вкусными.

Сегодня же я остановлюсь подробно на рецепте приготовления именно жареной путассу.

В принципе, никаких секретов в приготовлении нет.

Рыба жарится на сковороде так же, как и любая другая.

как пожарить путассу на сковороде

Как пожарить путассу на сковороде —  рецепт с фото

  •  300-500 грамм рыбы путассу,
  •  соль по вкусу,
  • 4-5 столовых ложек обычной муки,
  • 50-70 миллилитров подсолнечного масла

Последовательность приготовления

как пожарить путассу на сковородеКак я выше писала, необходимо срезать у путассу головы, удалить внутренности, а затем хорошо промыть рыбу под краном проточной воды.

как пожарить путассу на сковородеПосле этого необходимо хорошо посолить путассу и оставить ее буквально на 10 минут.

как пожарить путассу на сковородеВ глубокую и большую миску необходимо насыпать муку.

как пожарить путассу на сковородеВ нее необходимо обмакнуть каждую рыбину с двух сторон.

как пожарить путассу на сковородеПодсолнечное масло нужно нагреть на сковороде, а затем выложить туда рыбу.

как пожарить путассу на сковородеОбжаривать рыбу следует до красивого и золотистого цвета на среднем огне.

Вот такая жареная путассу получилась!

Подавать ее следует как самостоятельное блюдо.         

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления жареной рыбы, смотрите здесь

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных