Меню

Горячие блюда 3.10.2017

Как вкусно пожарить путассу на сковороде — быстрый и простой рецепт

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Не знаете, как пожарить путассу на сковороде?! Наш вкусный рецепт с фото, поможет вам справится с эти делом легко и просто!

В этом году мы с мужем впервые попробовали чисто случайно такую рыбу, как путассу.

Проходя мимо холодильников в продуктовом магазине, мой взгляд чисто случайно упал на данный вид рыбы.

Расспросив у продавца о путассу, мы с мужем решили ее приобрести и в этот же вечер пожарить, так как продавец сказала, что данная рыба напоминает по вкусу минтая или же хека.

Что вам сказать, были приятно удивлены вкусом жареной путассу, и, в первую очередь тем, что цена на данный вид рыбы в разы была меньше, чем на минтая или того же хека.

Кроме отличного вкуса, данная рыба мне еще понравилась тем, что ее не нужно чистить.

Достаточно просто отрезать головы, вынуть внутренности и промыть рыбу под краном проточной воды.

Вы знаете, я уже попробовала даже консервы из путассу приготовить в мультиварке и, вы не поверите, они также вышли очень вкусными.

Сегодня же я остановлюсь подробно на рецепте приготовления именно жареной путассу.

В принципе, никаких секретов в приготовлении нет.

Рыба жарится на сковороде так же, как и любая другая.

как пожарить путассу на сковороде

Как пожарить путассу на сковороде —  рецепт с фото

  •  300-500 грамм рыбы путассу,
  •  соль по вкусу,
  • 4-5 столовых ложек обычной муки,
  • 50-70 миллилитров подсолнечного масла

Последовательность приготовления

как пожарить путассу на сковородеКак я выше писала, необходимо срезать у путассу головы, удалить внутренности, а затем хорошо промыть рыбу под краном проточной воды.

как пожарить путассу на сковородеПосле этого необходимо хорошо посолить путассу и оставить ее буквально на 10 минут.

как пожарить путассу на сковородеВ глубокую и большую миску необходимо насыпать муку.

как пожарить путассу на сковородеВ нее необходимо обмакнуть каждую рыбину с двух сторон.

как пожарить путассу на сковородеПодсолнечное масло нужно нагреть на сковороде, а затем выложить туда рыбу.

как пожарить путассу на сковородеОбжаривать рыбу следует до красивого и золотистого цвета на среднем огне.

Вот такая жареная путассу получилась!

Подавать ее следует как самостоятельное блюдо.         

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления жареной рыбы, смотрите здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных