Как запечь селедку в духовке в фольге вкусно и быстро?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Если вы не знаете, как запечь селедку в духовке, мы предлагаем вам рецепт блюда в фольге. Это просто, быстро и очень вкусно.
Все знают, что можно запекать в фольге мадам скумбрию.
Безусловно, скумбрия — рыба знатная и вкусная.
Но мало кому известно, что не менее аппетитная и восхитительно вкусная получается приготовленная в фольге селедка. Вы удивлены?
Но вы не ослышались, именно селедка.
Селедка в фольге – это нежное и очень ароматное блюдо. К тому же, она не такая жирная, как скумбрия.
А это огромный плюс для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.
Продуктов для приготовления селедки требуется совсем немного, но поверьте, мы сотворим из них потрясающе вкусное блюдо.
Как запечь селедку в духовке в фольге ?
- Селедка – 3 штуки.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Французская горчица – 3 чайные ложки.
- Помидор (крупный) – 1 штука.
- Лимон – 1 штука.
- Соль, перец – по вкусу.
- Фольга – для запекания.
Последовательность приготовления
1. Первым делом мы разделаем селедку, то есть выпотрошим, удалим жабры и тщательно вымоем. Если в рыбе попадется икра или молоки, не выкидывайте их. Достаньте, аккуратно промойте и отложите их пока в сторону. Они нам пригодятся.
2. Селедку пока оставляем в покое. Берем помидор и режем его четвертинками. Режем не тонко.
3. От лимона отрезаем четвертинку, а оставшуюся часть нарезаем тонкими половинками.
Возвращаемся к рыбе. Делаем на спине у каждой рыбы по нескольку надрезов. Надрезы должны быть глубокими. Отрываем кусок фольги, кладем на него селедку. Натираем ее солью и перцем. Делаем это и внутри и снаружи селедки.
5. Икру или молоки присаливаем и возвращаем в брюшко.
6. Сбрызгиваем селедку лимонным соком.
7. Берем столовую ложку майонеза и смазываем селедку. Французской горчицы набираем чайную ложку и тоже обмазываем рыбу.
8. Теперь принимаемся за лимон. Две дольки лимона укладываем в голову селедки.
9. В каждый разрез на спинке вставляем по дольке лимона. Берем третью часть порезанного помидора и раскладываем вокруг рыбки.
10. Все подготовлено, заворачиваем фольгу.
11. Точно таким же образом оформляем еще две селедки. Укладываем все рыбки на противень и запекаем минут сорок.
Готовой селедке даем минут пять-десять остыть и можно приступать к трапезе.
Селедка, запеченная в фольге, хороша в горячем и в холодном виде. Она сводит с ума своим вкусом и тонким лимонным ароматом. Обязательно приготовьте и насладитесь этим блюдом!
Надеемся теперь, зная, как запечь селедку в духовке, вы будете готовить ее чаще.
Приятного аппетита!!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусной селедки смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!