Меню

Горячие блюда 21.03.2018

Как запечь селедку в духовке в фольге вкусно и быстро?

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Если вы  не знаете, как запечь селедку в духовке, мы предлагаем вам рецепт блюда в фольге. Это просто, быстро и очень вкусно.

Пример HTML-страницы

Все знают, что можно запекать в фольге мадам скумбрию.

Пример HTML-страницы

Безусловно, скумбрия — рыба знатная и вкусная.

Но мало кому известно, что не менее аппетитная и восхитительно вкусная получается приготовленная в фольге селедка. Вы удивлены?

Но вы не ослышались, именно селедка.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Селедка в фольге – это нежное и очень ароматное блюдо. К тому же, она не такая жирная, как скумбрия.

А это огромный плюс для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Пример HTML-страницы

Продуктов для приготовления селедки требуется совсем немного, но поверьте, мы сотворим из них потрясающе вкусное блюдо.

Как запечь селедку в духовке в фольге ?

  •  Селедка – 3 штуки.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Французская горчица – 3 чайные ложки.
  • Помидор (крупный) – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Фольга – для запекания.

Последовательность приготовления

Как запечь селедку в духовке1. Первым делом мы разделаем селедку, то есть выпотрошим, удалим жабры и тщательно вымоем. Если в рыбе попадется икра или молоки, не выкидывайте их. Достаньте, аккуратно промойте и отложите их пока в сторону. Они нам пригодятся.

Как запечь селедку в духовке2. Селедку пока оставляем в покое. Берем помидор и режем его четвертинками. Режем не тонко.

3. От лимона отрезаем четвертинку, а оставшуюся часть нарезаем тонкими половинками.

Как запечь селедку в духовкеВозвращаемся к рыбе. Делаем на спине у каждой рыбы по нескольку надрезов. Надрезы должны быть глубокими. Отрываем кусок фольги, кладем на него селедку. Натираем ее солью и перцем. Делаем это и внутри и снаружи селедки.

Как запечь селедку в духовке5. Икру или молоки присаливаем и возвращаем в брюшко.

6. Сбрызгиваем селедку лимонным соком.

Как запечь селедку в духовке7. Берем столовую ложку майонеза и смазываем селедку. Французской горчицы набираем чайную ложку и тоже обмазываем рыбу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Как запечь селедку в духовке8. Теперь принимаемся за лимон. Две дольки лимона укладываем в голову селедки.

Как запечь селедку в духовке9. В каждый разрез на спинке вставляем по дольке лимона. Берем третью часть порезанного помидора и раскладываем вокруг рыбки.

Пример HTML-страницы

Как запечь селедку в духовке10. Все подготовлено, заворачиваем фольгу.

Как запечь селедку в духовке11. Точно таким же образом оформляем еще две селедки. Укладываем все рыбки на противень и запекаем минут сорок.

Готовой селедке даем минут пять-десять остыть и можно приступать к трапезе.

Селедка, запеченная в фольге, хороша в горячем и в холодном виде. Она сводит с ума своим вкусом и тонким лимонным ароматом. Обязательно приготовьте и насладитесь этим блюдом!

Надеемся теперь, зная, как запечь селедку в духовке, вы будете готовить ее чаще.

Приятного аппетита!!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусной селедки смотрите тут

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных