Меню

Выпечка 31.05.2018

Горячие бутерброды с рыбой — готовим в духовке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовьте эти горячие бутерброды с рыбой в духовке и накормите всех родных и близких. Получится вкусно, а времени уйдет совсем мало.

Такие бутерброды придутся по вкусу любителям рыбы.

Имея довольно простой список ингредиентов, мы получаем необычные по подаче порционные «гнездышки» с сочной начинкой и деликатным вкусом.

При этом приготовление тоже не отличается сложностью и разнообразием процессов.

Можно поэкспериментировать с добавками к начинке — это может быть, к примеру, ваша любимая зелень, смесь пряностей или соевый соус. При желании майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

Такие мини-пироги — прекрасный способ разнообразить рыбное меню и из обычных продуктов приготовить блюдо, которое достойно даже праздничного стола.

На удивление в готовых бутербродах слабо угадывается вкус батона, а рыба приобретает очень нежный вкус.

 горячие бутерброды с рыбой

Горячие бутерброды с рыбой

  • рыба (пеленгас, хек, навага, горбуша и др.) — 300-400 г.;
  • средней величины луковица;
  • батон (желательно круглый в разрезе);
  • молоко — 250 мл.;
  • майонез — 150 мл.;
  • зелень сельдерея;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль и перец.


 горячие бутерброды с рыбой

Последовательность приготовления:

 горячие бутерброды с рыбойОтфилировать рыбу, если используете целые тушки. Дополнительно проверить филе на наличие костей. Порубить на небольшие кусочки. Мелким кубиком измельчить лук. Листики сельдерея мелко нарубить.  горячие бутерброды с рыбойСмешать лук, кусочки рыбного филе, 50 мл майонеза, сельдерей, приправить перцем и солью. Хорошо смешать ингредиенты.  горячие бутерброды с рыбойБатон нарезать кружками высотой примерно в 3 см.  горячие бутерброды с рыбойСмочить в молоке, осторожно отжать и выложить в форму, дно которой смазано растительным маслом.  горячие бутерброды с рыбойСделать «гнездышки», просто примяв пальцами мякиш внутри заготовок. Важно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки и дно будущих пирогов.  горячие бутерброды с рыбойНаполнить заготовки начинкой, уплотняя ее ложкой. Смазать поверхность пирогов майонезом (как вариант — сметаной или жирными сливками) и поставить в духовку на 45-50 минут (180 градусов). При желании за 10 минут до окончания времени приготовления можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром.  горячие бутерброды с рыбойПрезентовать такие открытые  бутерброды и можно и прямо из духовки, и в остывшем виде.Это самодостаточное блюдо.

Но к  этим горячим бутербродам с рыбой прекрасно подойдет, например, легкий летний салат, нарезка из свежих овощей, квашеная капуста или блюдо с соленьями.

 горячие бутерброды с рыбой

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных бутербродов с рыбой можно найти тут 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных