Меню

Горячие блюда 9.11.2017

Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде — оригинальный рецепт

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как вкусно приготовить белую рыбу  на сковороде? Мы откроем вам секрет приготовления очень вкусной рыбы, нужно добавить всего лишь один ингредиент, и получится блюдо с изумительным вкусом!!!

Вы когда нибудь пробовали приготовить рыбу с виноградом? Нет!? Обязательно попробуйте, гарантируем, вам очень понравится этот рецепт.

Благодаря природной кислоте и выразительному вкусу терпкий виноград винных сортов маринует, размягчает и одновременно ароматизирует морскую рыбу — никакие дополнительные соусы, уксус и резкие пряности не нужны.

Тонкий и манящий запах муската вы почувствуете еще при готовке. Чем насыщеннее достались гроздья, тем вкуснее выйдет блюдо. Кто же предпочитает умеренность и деликатную сладость, может обойтись кишмишем.

Кроме предложенного нашим пошаговым рецептом хека подходят минтай, тиляпия, пангасиус и другие разновидности с белым мясом.

Отсутствие крупной чешуи, мелких костей упрощают разделку и при оперативной работе уже через полчаса рыба с виноградом запросто оказывается на столе.

Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде ?

  •  хек — 800 г;
  • виноград — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • растительное масло — 30 г;
  • зелень — 5-7 веток;
  • соль, перец — по вкусу.

Как вкусно приготовить белую рыбу

Последовательность приготовления

Как вкусно приготовить белую рыбу 1. Виноградные ветки промываем под струей холодной воды, перекладываем в сито/дуршлаг с проложенной в несколько слоев марлей, снизу подставляем миску/поддон — разминаем и отжимаем натуральный сок. Рекомендуем не разводить водой, чтобы концентрация фреша оставалась исходной, максимально душистой

Как вкусно приготовить белую рыбу 2. Рыбные тушки предварительно оттаиваем, срезаем плавники, удаляем внутренние черные пленки, споласкиваем — делим большими кусками примерно равной длины 

Как вкусно приготовить белую рыбу 3. В сковороде с высоким бортом прогреваем подсолнечное, кукурузное или оливковое масло — пассеруем до золотистого оттенка нашинкованные репчатый лук и пару чесночных зубков.

Как вкусно приготовить белую рыбу 4. Добавляем куски хека или другой морской рыбы — слегка обжариваем с обеих сторон.

Как вкусно приготовить белую рыбу 5. Через 3-4 минуты вливаем процеженный виноградный сок и, не накрывая, тушим при постоянном бурлении, выпариваем влагу примерно наполовину 

Как вкусно приготовить белую рыбу 6. Под конец солим и перчим. По желанию и для декоративной подачи разбрасываем несколько виноградин.

Как вкусно приготовить белую рыбу 7. Снимаем с огня и посыпаем большой порцией мелко порубленной петрушкой (или укропом)

Как вкусно приготовить белую рыбу Подаем рыбу в виноградном соусе горячей — приятного аппетита 

Наша вкуснейшая рыба с виноградом готова!


Надеемся теперь, зная, как вкусно приготовить белую рыбу  на сковороде, вы будете готовить этот рецепт чаще.

Приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на этот рецепт приготовления вкусной рыбы

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных