Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде — оригинальный рецепт
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде? Мы откроем вам секрет приготовления очень вкусной рыбы, нужно добавить всего лишь один ингредиент, и получится блюдо с изумительным вкусом!!!
Вы когда нибудь пробовали приготовить рыбу с виноградом? Нет!? Обязательно попробуйте, гарантируем, вам очень понравится этот рецепт.
Тонкий и манящий запах муската вы почувствуете еще при готовке. Чем насыщеннее достались гроздья, тем вкуснее выйдет блюдо. Кто же предпочитает умеренность и деликатную сладость, может обойтись кишмишем.
Отсутствие крупной чешуи, мелких костей упрощают разделку и при оперативной работе уже через полчаса рыба с виноградом запросто оказывается на столе.
Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде ?
- хек — 800 г;
- виноград — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- растительное масло — 30 г;
- зелень — 5-7 веток;
- соль, перец — по вкусу.
Последовательность приготовления
1. Виноградные ветки промываем под струей холодной воды, перекладываем в сито/дуршлаг с проложенной в несколько слоев марлей, снизу подставляем миску/поддон — разминаем и отжимаем натуральный сок. Рекомендуем не разводить водой, чтобы концентрация фреша оставалась исходной, максимально душистой
2. Рыбные тушки предварительно оттаиваем, срезаем плавники, удаляем внутренние черные пленки, споласкиваем — делим большими кусками примерно равной длины
3. В сковороде с высоким бортом прогреваем подсолнечное, кукурузное или оливковое масло — пассеруем до золотистого оттенка нашинкованные репчатый лук и пару чесночных зубков.
4. Добавляем куски хека или другой морской рыбы — слегка обжариваем с обеих сторон.
5. Через 3-4 минуты вливаем процеженный виноградный сок и, не накрывая, тушим при постоянном бурлении, выпариваем влагу примерно наполовину
6. Под конец солим и перчим. По желанию и для декоративной подачи разбрасываем несколько виноградин.
7. Снимаем с огня и посыпаем большой порцией мелко порубленной петрушкой (или укропом)
Подаем рыбу в виноградном соусе горячей — приятного аппетита
Наша вкуснейшая рыба с виноградом готова!
Надеемся теперь, зная, как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде, вы будете готовить этот рецепт чаще.
Приятного аппетита!!!
Также обратите внимание на этот рецепт приготовления вкусной рыбы
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!