Меню

Горячие блюда 9.11.2017

Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде — оригинальный рецепт

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как вкусно приготовить белую рыбу  на сковороде? Мы откроем вам секрет приготовления очень вкусной рыбы, нужно добавить всего лишь один ингредиент, и получится блюдо с изумительным вкусом!!!

Пример HTML-страницы

Вы когда нибудь пробовали приготовить рыбу с виноградом? Нет!? Обязательно попробуйте, гарантируем, вам очень понравится этот рецепт.

Пример HTML-страницы
Благодаря природной кислоте и выразительному вкусу терпкий виноград винных сортов маринует, размягчает и одновременно ароматизирует морскую рыбу — никакие дополнительные соусы, уксус и резкие пряности не нужны.

Тонкий и манящий запах муската вы почувствуете еще при готовке. Чем насыщеннее достались гроздья, тем вкуснее выйдет блюдо. Кто же предпочитает умеренность и деликатную сладость, может обойтись кишмишем.

Кроме предложенного нашим пошаговым рецептом хека подходят минтай, тиляпия, пангасиус и другие разновидности с белым мясом.

Отсутствие крупной чешуи, мелких костей упрощают разделку и при оперативной работе уже через полчаса рыба с виноградом запросто оказывается на столе.

Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде ?

 

  •  хек — 800 г;
  • виноград — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • растительное масло — 30 г;
  • зелень — 5-7 веток;
  • соль, перец — по вкусу.

Как вкусно приготовить белую рыбу

Последовательность приготовления

Как вкусно приготовить белую рыбу 1. Виноградные ветки промываем под струей холодной воды, перекладываем в сито/дуршлаг с проложенной в несколько слоев марлей, снизу подставляем миску/поддон — разминаем и отжимаем натуральный сок. Рекомендуем не разводить водой, чтобы концентрация фреша оставалась исходной, максимально душистой

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Как вкусно приготовить белую рыбу 2. Рыбные тушки предварительно оттаиваем, срезаем плавники, удаляем внутренние черные пленки, споласкиваем — делим большими кусками примерно равной длины 

Как вкусно приготовить белую рыбу 3. В сковороде с высоким бортом прогреваем подсолнечное, кукурузное или оливковое масло — пассеруем до золотистого оттенка нашинкованные репчатый лук и пару чесночных зубков.

Пример HTML-страницы

Как вкусно приготовить белую рыбу 4. Добавляем куски хека или другой морской рыбы — слегка обжариваем с обеих сторон.

Как вкусно приготовить белую рыбу 5. Через 3-4 минуты вливаем процеженный виноградный сок и, не накрывая, тушим при постоянном бурлении, выпариваем влагу примерно наполовину 

Как вкусно приготовить белую рыбу 6. Под конец солим и перчим. По желанию и для декоративной подачи разбрасываем несколько виноградин.

Как вкусно приготовить белую рыбу 7. Снимаем с огня и посыпаем большой порцией мелко порубленной петрушкой (или укропом)

Как вкусно приготовить белую рыбу Подаем рыбу в виноградном соусе горячей — приятного аппетита 

Наша вкуснейшая рыба с виноградом готова!


Надеемся теперь, зная, как вкусно приготовить белую рыбу  на сковороде, вы будете готовить этот рецепт чаще.

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Также обратите внимание на этот рецепт приготовления вкусной рыбы

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных