Меню

Горячие блюда 9.11.2017

Запеченный карась — простой рецепт приготовления очень вкусной рыбы

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот запеченный карась может украсить даже праздничный стол. Приготовить его очень просто, а получается очень вкусно! Рецепт приготовления с пошаговыми фото далее..

Пример HTML-страницы

Этот запечённый в духовке карась,  всегда получается очень вкусным и  послужит прекрасным украшением праздничного стола.

Пример HTML-страницы
запеченный карась

Запеченный карась в духовке  с луком и специями рыба

  • карась — 600 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • специи для рыбы — 1 ст. л.;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • лимон несколько ломтиков — для подачи;
  •  помидоры (мелкие) — 3 шт. (для подачи).

запеченный карась

Последовательность приготовления

запеченный карась Берём одну крупную луковицу или две средней величины.

запеченный карась Очищаем лук от шелухи, вымываем. Карася очищаем от чешуи. Разрезаем и вычищаем у рыбы брюшко (не забываем снять на внутренних стенках брюшка чёрную плёнку). Голову у карася не отрезаем (так он будет сочнее), а убираем только жабры. Вымываем карася снаружи и внутри брюшка. Обсыпаем карася специями для рыбы. Фаршируем карася лучком. Положенный сырой лук (в брюшко рыбы) в запечённом карасе будет слегка хрустеть. Если хотите мягкую начинку, то лук можно предварительно обжарить.

запеченный карась В брюшко карася отправляем пару веточек розмарина.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

запеченный карась Посыпаем сверху рыбу молотым чёрным перцем.

запеченный карась Делаем на тушке рыбы несколько надрезов. Рыбу помещаем в глубокую чугунную сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху рыбу тоже поливаем ложкой масла.Хвостик карася закрываем фольгой, чтобы тоненький хвостик не обгорел.

Пример HTML-страницы

запеченный карась Отправляем рыбу в разогретую духовку (+200 °С). Запекаем карася в духовке 30 мин. Время может колебаться, ориентируемся на появление золотистой корочки на рыбе.

запеченный карась Через 15 мин запекания достаём рыбу из духовки. Собираем ложкой жир, который образовался на дне сковороды.

запеченный карась Смазав сверху карася жиром со сковороды, отправляем его обратно в духовку. За время запекания поливаем его жиром несколько раз.

Наш запеченный карась готов!

запеченный карась

Готового запечённого карася аккуратно перекладываем со сковороды на широкое блюдо.

В надрезы, которые сделали мы на карасе перед запеканием, вставляем тоненькие дольки лимона.

На плавники и на хвостик рыбки выкладываем ломтики помидоров, нарезанные полосками.

Запечённую рыбу можно дополнительно украсить свежей зеленью или помидорами.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы


Еще больше рецептов приготовления вкусного карася,  смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных