Меню

Горячие блюда 21.08.2018

Как запечь филе лосося в духовке — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Филе лосося в духовке всегда получается очень вкусным. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием.

Пример HTML-страницы

Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно утонченным.

Пример HTML-страницы

Вкус покорит с первой пробы. Рецепт обязательно стоит запомнить тем, к кому частенько без приглашения наведываются гости.

На приготовление вкуснейшего угощения потребуется около получаса.

Лосось, запеченный в духовке, превосходно подойдет для меню тех, кто придерживается диетического питания. Блюдо низкокалорийное и легкое, сбалансированное.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Чтобы повторить рецепт, не придется долго готовиться и собирать нужные продукты. Все ингредиенты найдутся в холодильнике.

Чего не найдется, без проблем можно купить в ближайшем супермаркете.

Пример HTML-страницы
Филе лосося в духовке

Филе лосося в духовке

  • мякоть лосося – 200 г.;
  • шампиньоны – 100 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г.;
  • сливки – 100 мл.;
  • смесь перцев – на вкус.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из мякоти лосося удалим пинцетом все кости. Порежем рыбу небольшими кусочками.Помытые шампиньоны порежем пластинами. Выложим их щедрым слоем в керамическую форму.Лук, почищенный и измельченный полукольцами, выложим поверх грибов. Овощ при желании (на любителя) можно перед запеканием замариновать в уксусе с сахаром.Сверху выкладываем щедрый слой лосося.Вливаем в форму норму сливок, приправляем на вкус (сильно перчить не стоит) смесью перцев.Упаковываем керамическую форму в фольгу. Отправляем запекаться, установив в духовке 170 градусов температурного режима.Потрем на терке сыр. Через полчаса распакуем фольгу и выложим поверх рыбы щедрый сырный слой.Отправим снова в духовку. Теперь запекаем угощение, включив конвекцию, до красивой и плотной сырной корочки.Подаем к столу лосося, запеченного в духовке, в той же форме, в которой блюдо запекалось.

Можем перед подачей аккуратно вынуть угощение из формы, порезать и предложить на пробу порционно.

Филе лосося в духовке готово!

Другие рецепты вкусных блюд из лосося смотрите тут

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных