Меню

Горячие блюда 12.02.2018

Тушеная нототения с овощами — вкусный рецепт с фото

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы поделимся с вами рецептом, как приготовить нототению вкусно  — пошаговый рецепт с фото и видео далее..

Второе блюдо, гармонично сочетающее в себе белую морскую рыбу с корнеплодами. Вкус его приятен, а для кого-то непривычен.

Данный рецепт демократичен в смысле выбора рыбы, это может быть хек, морской окунь, гренадер, другой вид с неярко выраженным вкусом.

Употреблять готовое блюдо приятно как горячим, сразу после приготовления, так и остывшим на следующий день.

Как приготовить нототению вкусно — рецепт с фото

Прогадать с количеством каждого ингредиента вряд ли получится.

Вес рыбы должен быть в два раза меньше, чем масса всех овощей.

  •  натотения 600,0
  • свекла 500,0
  • морковь  400,0
  • лук — 300,0
  • соль
  • приправа для рыбы 1 ч.л
  • растительное масло

Как приготовить нототению вкусно

Последовательность приготволения

как приготовить нототению вкусно Выбранную рыбу, которая не обязательно должна быть нототеней, очищаем от чешуи, срезаем плавники, промываем.Рыбные тушки нарезаем кусочками длиной 3-4 см. На дно кастрюли наливаем половину масла. В масло выкладываем рыбу, которую солим и сдабриваем приправой.

как приготовить нототению вкусно Все выбранные овощи очищаем и споласкиваем. Поверх нототении кладем нарезанные кольцами луковицы.

как приготовить нототению вкусно Следующим шаром выкладываем ломтики свеклы, которые присаливаем.

как приготовить нототению вкусно Пришел черед моркови, тонкие кругляки которой мы распределим поверх свеклы. Морковь также подсаливаем, сверху выливаем вторую половину масла. Закрытую кастрюлю ставим на медленный огонь.

как приготовить нототению вкусно С момента начала легкого побулькивания в кастрюле засекаем минут 40-45, за это время продукты размягчатся и «присядут», выделив достаточно сока.

как приготовить нототению вкусно 

Захватывая все слои продуктов, накладываем порции в тарелки.

Подаем нототению, тушенную с овощами, как самостоятельное второе блюдо, не требующее дополнений.

Приятного аппетита!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных