Пряный засол скумбрии в рассоле — рецепт с фото
- Время приготовления:20 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Засолить скумбрию в рассоле достаточно просто, если вы возьмете на заметку наш рецепт. Расскажем и покажем это сделать своими руками быстро и просто.
Как засолить скумбрию в рассоле своими руками?
Приготовленная кусочками в пряном рассоле скумбрия, будет отменной закуской на праздник. Засоленная этим способом скумбрия получается вкусной, в меру солёной и ароматной.
Продукты:
- скумбрия свежая — 1 шт. (400 г);
- лук — 1 шт.;
- перец душистый — 6 шт.;
- гвоздика — 2 бутона;
- лист лавра — 1 шт.;
- соль — 30 г.;
- сахар — 15 г;
- вода — 500 мл.
Последовательность приготовления
Засолить скумбрию можно свежую либо замороженную. Замороженную рыбу необходимо перед засолкой разморозить. Заранее вкладываем скумбрию из морозильной камеры в холодильник в прикрытой посуде. Берём размороженную рыбу, отсекаем у неё голову. Аккуратно разрезаем ножницами брюшко, выбрасываем внутренности. Затем снимаем тёмную плёнку, которая находится на внутренней стороне брюшка. Теперь подставляем скумбрию под струю воды из-под крана. Тщательно обмываем тушку рыбы под прохладной водичкой. Уделяем особое внимание разрезанному брюшку, очищая его от крови и от возможных остатков снятой плёночки.
Нарезаем тушку подготовленной скумбрии крупными кусками. Ширина каждого кусочка должна быть примерно 3 см.
Готовим рассол. Засоленная в рассоле скумбрия получается довольно вкусной (с сочным и нежным мясом). Кроме того, дляусиления вкуса рыбы добавим пряности согласно рецептуре либо заменим предложенные специи своими любимыми. В варочную посуду насыпаем 30 г соли и 15 г сахара. Также положим сюда перец, пару бутонов гвоздики и листочек лавра.
Заливаем специи в варочной посуде 1 литром воды. Перемешиваем и отправляем всё это на печку, доводя смесь до кипения.
Этим временем, очистив головку лука от шелухи, нарезаем её полукольцами. Полукольца лука высыпаем в кастрюльку на печке с рассолом. Даём рассолу прокипеть с луком пару минут. Снимаем посуду с рассолом с огня для его остывания.
Кусочки скумбрии помещаем в ёмкость, в которой они будут солиться. Такой ёмкостью может служить стеклянная или эмалированная посуда, а также контейнер из пластмассы для пищевых продуктов.
Заливаем сложенные в посуде для засолки ломтики рыбы остуженным рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу. По желанию можно вместе с рассолом выложить и полукольца лука в контейнер с рыбой.
Накрываем ёмкость (с кусочками скумбрии в рассоле) крышкой, ставим в холодильник на 20 часов.
Через 20 ч наслаждаемся нежной, слабосолёной и пряной рыбкой.
Ну вот, теперь вы знаете, как засолить скумбрию в рассоле, а о том, как солить эту рыбку сухим способом, смотрите в этом видео.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!