Меню

Выпечка 9.04.2021

Расстегаи с консервированной сайрой — фото рецепт

расстегай с сайрой
  • Время приготовления:3 ч 20 мин
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Из этой статьи вы узнаете, как самому легко и просто приготовить расстегаи с сайрой или любой другой  консервированной рыбой, а приложенные пошаговые фотографии помогут вам в этом.

Пример HTML-страницы

Расстегай – это пирожок с большим количеством сочной начинки, который скреплен особенным образом, так что в центре начинка остается открытой, тесто при этом используется тонкое. Чаще всего расстегаи готовятся с рыбной начинкой, однако используются иные, такие как капуста с мясом, сыр с ветчиной и многие другие.

Пример HTML-страницы

Для приготовления расстегая с рыбой, используется дрожжевое тесто.

Приготовление расстегая занимает некоторое время за счет подготовки опары и нескольких расстоек, но сам процесс весьма прост и не столь утомителен.

Эта выпечка хороша в качестве закусочного пирога и не только, она будет прекрасной парой к кружке ароматного чая! Пирог получается вкусным и очень питательным и может стать украшением любого стола.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Приступим, к приготовлению расстегая с консервированной рыбой.

Расстегаи с сайрой  — рецепт  с фото

расстегай с сайрой

Наденьте фартук и за дело, пора запачкать руки!

Пример HTML-страницы

Ингредиенты

Для приготовления теста к расстегаю возьмите следующие ингредиенты:

  • — мука пшеничная — 375 гр.
  • — молоко – 220 гр.
  • — дрожжи свежие – 6 гр.
  • — сахарный песок – 8 гр.
  • — соль – 6 гр.

Для приготовления начинки к расстегаю возьмите следующие ингредиенты:

  • — рис — 100 гр.
  • — рыба консервированная – 400 гр.
  • — масло сливочное – 150 гр.
  • — лук репчатый – 3 шт. (среднего размера)
  • — огурцы солёные – 2 шт.
  • — соль – по вкусу
  • — перец черный – по вкусу

Кроме того:

  1.  понадобится 1 яйцо и немного молока или воды для смазывания поверхности расстегая
  2.  понадобится не большой кусочек сливочного масла для выкладки сверху на начинку.

На заметку !

В рецепте использовалась сайра консервированная, её можно заменить любой другой жирной рыбой на ваш вкус.

Для начинки рис должен быть рассыпчатым.

Соленые огурцы добавляют нотку пикантности.

Время приготовления:

Замешивание теста (расстойки: 1-я – 30 мин, 2-я – 2 часа, 3-я – 10 мин, окончательная – 20 мин), подготовка начинки – 3 часа 10 минут.

Выпекание – 15-20 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Температура духовки при выпекании — 2200 С.

Процесс  приготовления

Приготовление теста к расстегаю. Приготовление опары: разведите в молоке дрожжи; добавьте 125 гр. муки, перемешайте;
Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.Опара готова! добавьте к опаре 250 гр. муки, сахар и соль, замешайте гладкое тесто; накройте тесто салфеткой и уберите в теплое место (температура не менее- 300 С) на 2 часа
Приготовление начинки: отварите рис, после щедро сдобрите сливочным маслом, добавить соль и перец;почистите и порежьте мелко лук, поджарьте на сливочном масле на среднем огне, остудите;порежьте ломтиками соленые огурцы.Начинка готова!

Кроме того:  понадобится 1 яйцо и немного молока или воды для смазывания поверхности расстегая  понадобится не большой кусочек сливочного масла для выкладки сверху на начинку.Раскатка теста и выкладка начинки:достаньте тесто разделите на двенадцать частей;раскатайте шариками;закройте салфеткой на 10 минут;раскатайте лепешки размером по 10 см в диаметре;выложите последовательно на центр заготовки: рис, лук, огурцы и рыбу;сделайте защипы, оставляя по середине окошечко размером 3-4 см (пирожок с расстегнутым верхом);поместите заготовку на пергамент, выстеленный на противень;накройте заготовки салфеткой и оставьте на 20 минут;положите по не большому кусочку сливочного масла в расстегнутые отверстия заготовки (для жирности и сочности);приготовьте из яйца и молока (воды) смазку;намажьте поверхность заготовок смазкой.

Выпекание: разогрейте духовку до температуры 2200 С. поместите противень в духовку и выпекайте в течении 15-20 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки). Готовность расстегая вы определите по румяной корочке.Достаньте расстегаи из духовки.

Расстегаи с консервированной рыбой готовы к употреблению!

Пробуйте их горячими или холодными, в любом виде они будут вкусными и сочными. Вам точно понравится!

Добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных