Расстегаи с консервированной сайрой — фото рецепт
- Время приготовления:3 ч 20 мин
- Количество порций:12
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Из этой статьи вы узнаете, как самому легко и просто приготовить расстегаи с сайрой или любой другой консервированной рыбой, а приложенные пошаговые фотографии помогут вам в этом.
Расстегай – это пирожок с большим количеством сочной начинки, который скреплен особенным образом, так что в центре начинка остается открытой, тесто при этом используется тонкое. Чаще всего расстегаи готовятся с рыбной начинкой, однако используются иные, такие как капуста с мясом, сыр с ветчиной и многие другие.
Для приготовления расстегая с рыбой, используется дрожжевое тесто.
Приготовление расстегая занимает некоторое время за счет подготовки опары и нескольких расстоек, но сам процесс весьма прост и не столь утомителен.
Эта выпечка хороша в качестве закусочного пирога и не только, она будет прекрасной парой к кружке ароматного чая! Пирог получается вкусным и очень питательным и может стать украшением любого стола.
Приступим, к приготовлению расстегая с консервированной рыбой.
Расстегаи с сайрой — рецепт с фото
Наденьте фартук и за дело, пора запачкать руки!
Ингредиенты
Для приготовления теста к расстегаю возьмите следующие ингредиенты:
- — мука пшеничная — 375 гр.
- — молоко – 220 гр.
- — дрожжи свежие – 6 гр.
- — сахарный песок – 8 гр.
- — соль – 6 гр.
Для приготовления начинки к расстегаю возьмите следующие ингредиенты:
- — рис — 100 гр.
- — рыба консервированная – 400 гр.
- — масло сливочное – 150 гр.
- — лук репчатый – 3 шт. (среднего размера)
- — огурцы солёные – 2 шт.
- — соль – по вкусу
- — перец черный – по вкусу
Кроме того:
- понадобится 1 яйцо и немного молока или воды для смазывания поверхности расстегая
- понадобится не большой кусочек сливочного масла для выкладки сверху на начинку.
На заметку !
В рецепте использовалась сайра консервированная, её можно заменить любой другой жирной рыбой на ваш вкус.
Для начинки рис должен быть рассыпчатым.
Соленые огурцы добавляют нотку пикантности.
Время приготовления:
Замешивание теста (расстойки: 1-я – 30 мин, 2-я – 2 часа, 3-я – 10 мин, окончательная – 20 мин), подготовка начинки – 3 часа 10 минут.
Выпекание – 15-20 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).
Температура духовки при выпекании — 2200 С.
Процесс приготовления
Приготовление теста к расстегаю. Приготовление опары: разведите в молоке дрожжи; добавьте 125 гр. муки, перемешайте;
Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.Опара готова! добавьте к опаре 250 гр. муки, сахар и соль, замешайте гладкое тесто; накройте тесто салфеткой и уберите в теплое место (температура не менее- 300 С) на 2 часаПриготовление начинки: отварите рис, после щедро сдобрите сливочным маслом, добавить соль и перец;почистите и порежьте мелко лук, поджарьте на сливочном масле на среднем огне, остудите;порежьте ломтиками соленые огурцы.Начинка готова!
Раскатка теста и выкладка начинки:достаньте тесто разделите на двенадцать частей;раскатайте шариками;закройте салфеткой на 10 минут;раскатайте лепешки размером по 10 см в диаметре;выложите последовательно на центр заготовки: рис, лук, огурцы и рыбу;сделайте защипы, оставляя по середине окошечко размером 3-4 см (пирожок с расстегнутым верхом);поместите заготовку на пергамент, выстеленный на противень;накройте заготовки салфеткой и оставьте на 20 минут;положите по не большому кусочку сливочного масла в расстегнутые отверстия заготовки (для жирности и сочности);приготовьте из яйца и молока (воды) смазку;намажьте поверхность заготовок смазкой.
Выпекание: разогрейте духовку до температуры 2200 С. поместите противень в духовку и выпекайте в течении 15-20 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки). Готовность расстегая вы определите по румяной корочке.Достаньте расстегаи из духовки.
Расстегаи с консервированной рыбой готовы к употреблению!
Пробуйте их горячими или холодными, в любом виде они будут вкусными и сочными. Вам точно понравится!
Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!