Новогодний салат «Венок» с крабовыми палочками и кукурузой
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Новогодний салат Венок с крабовыми палочками и кукурузой не только очень вкусный, но и очень красивый. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт и приготовьте его на праздничный стол!
История появления праздничных венков в наших домах достаточно давняя и очень символичная.
Зеленый круг хвои означает надежду на Воскрешение и вечность бытия, а свечи должны осветить мир в предвкушении Рождества.
Предлагаем и вам приготовить салат на Новый год в виде венка, чтобы привлечь все позитивные символы на свою сторону и в свой дом!
Пусть он станет вашим кулинарным «оберегом», от которого вы раздадите каждому приглашенному гостю по вкусному кусочку!
Новогодний салат Венок с крабовыми палочками
Итак, подробный рецепт салата «Новогодний венок» к вашему вниманию!
- рис сухой – 0,3 стак.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец квашеный – 2-3 шт.;
- банка кукурузы – 1 шт.;
- палочки крабовые– 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез;
- соль;
- укроп свежий.
Рецепт приготовления
1. Если рис у вас не отварен заранее, необходимо его промыть в холодной воде и отварить традиционным способом, в соотношении с водой 1 к 2, до полной готовности, подсолив его по вкусу. Вы можете взять как длиннозернистый рис, так и обычный круглый.
2. Приступаем к овощам – морковку натереть, лук измельчить помельче.
3. Первым обжариваем лук. Обязательно обжарьте его до такого состояния, при котором он уже достаточно мягок, вкусно пахнет и, главное, не хрустит!
4. Как только лук приобрел необходимую структуру и аромат – добавляем морковку, при необходимости доливаем масла и далее пассеруем овощи еще 3 минуты. Не зажаривайте овощи до почернения и все время помешивайте!
5. Все тепловые процессы завершены – можно сложить теплый рис и теплую морковно-луковую массу в салатник, пускай охлаждаются, а пока займемся нарезкой.
6. Нарезаем кубиками квашеные огурчики, либо можно взять вместо них соленые/маринованные огурцы или заменить их более нежным ингредиентом – свежим яблоком.
7. Рис и морковка с луком уже охладились – добавляем к ним нарезанные огурцы и отправляем консервированную сладкую кукурузу, слив из банки жидкость.
8. Приступаем к измельчению крабовых палочек. Прежде чем нарезать их шайбами или кубиками отложите 4-5 штучек в сторону – из них мы будем делать украшение в виде свеч на венке. Остальные – кладем измельченными в салатник.
9. Туда же отправляем и тертый мелко твердый сыр.
11. Для создания венка воспользуемся плоским и круглым блюдом, в средину которого нужно установить обычный стакан для воды. Вокруг ободом выкладываем всю массу, слегка утрамбовываем по верху, округляя бока.
12. Оставленные палочки устанавливаем в салате в виде свеч, сам салат украшаем свежим укропом, имитируя зеленую хвою. В качестве огоньков на свечках отлично подойдет морковка – вырежьте из нее треугольники и установите с помощью зубочисток на верхушки крабовых палочек.
13. В таком же духе украшаем салат кружочками, вырезанными из остатков морковки, сыра, огурца, раскладываем по укропным веткам зерна кукурузы/граната (опционально). Свечи зажжены, конфетти и новогодние шары присутствуют! Салат «Новогодний венок» к подаче готов!
Приятного аппетита!
Готовьте Новогодний салат Венок по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!