Вкусные салатики из печени трески — рецепты на любой вкус
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы узнаете все про то, как приготовить вкусные салаты из печени трески — полезные рецепты смотрите далее ..
Консервированная печень трески в масле идеально подходит для приготовления салатов, как праздничных, так и на ужин.
Готовым салатом можно наполнить тарталетки или половинки вареных яиц — вкусная закуска готова!
Салаты из печени трески — вкусные рецепты
Салат из печени трески и яиц
Ингредиенты
- 200 г консервированной печени трески,
- 4 яйца,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 100 г майонеза,
- 1 луковица,
- 1 пучок зеленого салата,
- зелень укропа и петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите.
- Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
- Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.
- Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо.
- Печень трески нарежьте небольшими кусочками, смешайте с яйцами, зеленью, луком и консервированной кукурузой.
- Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите горкой на листья салата.
Салат из печени трески и консервированной фасоли
Ингредиенты
- 200 г консервированной печени трески,
- 200 г консервированной белой фасоли,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
- Помидор вымойте, нарежьте кружочками.
- Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
- Печень трески нарежьте небольшими кусочками, смешайте с фасолью, посолите, поперчите.
- Выложите приготовленную смесь в салатник, посыпьте петрушкой и украсьте кружочками помидоров.
Салат с печенью трески и зеленым горошком«Ноктюрн»
Ингредиенты
- 300 г печени трески,
- 150 г зеленого горошка,
- 4 яйца,
- 1–2 луковицы,
- 50 г зеленого лука,
- 2 картофелины,
- 1/2 лимона, соль.
Способ приготовления :
- Печень трески мелко порубить.
- Вареные очищенные картофель и яйца (оставить немного белка для украшения) нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук.
- Все перемешать.
- Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.
Салат из печени трески с сыром и яйцами
Ингредиенты
- 200 г печени трески,
- 200 г сыра голландского,
- 8 зубков чеснока,
- зелень петрушки,
- 5 яйца,
- 15 лимонной кислоты.
Процесс приготовления
- Печень трески освобождаю от жира, рубят и соединяют с тертым сыром и вареными измельченными яйцами.
- Жир заправляют измельченным чесноком и зеленью петрушки.
- Салат заливают приготовленной смесью, перемешивают и украшают зеленью.
Салат из печени трески и помидоров «Аннушка»
Ингредиенты
- 200 г печени трески,
- 200 г свежих помидор,
- 200 г свежих огурцов,
- 100 г зеленого лука,
- 40 г зелени петрушки,
- соль, перец молотый по вкусу.
Печень трески, помидоры и огурцы нарезают ломтиками, добавляют измельченный зеленый лук, перец, заправляют тресковым жиром, выкладывают в салатник и украшают зеленью.
Еще больше вкусных рецептов салатов с рыбой, смотрите здесь
Готовьте наши вкусные салаты из печени трески и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!