Меню

Копчения - соления 14.11.2017

Как приготовить скумбрию горячего копчения в аэрогриле — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам про то, как готовится вкуснейшая скумбрия в аэрогриле. Пошаговый рецепт  приготовления с фото далее..

Счастливые обладатели аэрогриля ни разу не пожалели о его приобретении.

В этом чудо-агрегате получаются великолепные, неповторимые блюда, которые привлекают своим умопомрачительным ароматом и вкусом.

Скумбрия горячего копчения в аэрогриле готовится быстро, а съедается еще быстрее.

В плане бюджета получается экономия, да и по вкусу магазинная рыбка уступает скумбрии, приготовленной в аэрогриле.

Скумбрия в аэрогриле — рецепт приготовления с фото

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • масло растительное – 1 стол. ложка;
  • жидкий дым – 1 стол. ложка + 1 чайн. ложка;
  • лавровый лист – 3шт;
  • щепа для копчения – 3 стол. ложки;
  • бечевка;
  • шприц 5 кубовый.

Процесс приготовления

скумбрия в аэрогрилеСкумбрию промыть в проточной холодной воде. Удалить голову и внутренности. 

скумбрия в аэрогрилеРыбу перевязать бечевкой, чтобы при приготовлении она сохранила свою форму и не развалилась. Вовнутрь скумбрии положить лавровый лист.

скумбрия в аэрогрилеВ стеклянной пиале смешать соль, жидкий дым и растительное масло.

скумбрия в аэрогриле5 кубовый шприц наполнить до половины смесью из соли, жидкого дыма (1 столовая ложка) и масла. Впрыснуть вовнутрь скумбрии жидкость из шприца.

скумбрия в аэрогрилеСверху смазать оставшийся жидкостью. Оставить мариноваться на 20-25 минут, периодически смазывая рыбку стекшим маринадом.

На дно стеклянной чаши аэрогриля поместить нижнюю решетку. Тарелку укрыть фольгой. Сверху положить скумбрию. Определить тарелку с рыбкой на решетку аэрогриля

скумбрия в аэрогрилеСверху поставить высокую решетку. 

скумбрия в аэрогрилеНа верхнюю решетку поместить фольгу. Кончики фольги поднять вверх. На фольгу высыпать щепу. На щепу вылить 1 чайную ложку жидкого дыма и 2 столовых ложки воды. 

скумбрия в аэрогрилеНакрыть крышкой аэрогриль. Выставить на дисплее температуру 190 градусов, время – 20 минут, высокая конвекция. По окончанию программы убрать решетку с щепой, закрыть аэрогриль крышкой и коптить еще скумбрию 10 минут при той же температуре и конвекции.

Копченую скумбрию завернуть в фольгу и дать остыть.

Скумбрия в аэрогриле — видео

Готовьте скумбрия в аэрогриле по нашему рецепту.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления вкусной скумбрии, смотрите здесь

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных