Меню

Холодные закуски 14.11.2017

Простой и вкусный салатик с консервированным тунцом и фасолью

В этой статье мы расскажем вам,   как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом и фасолью. Он может стать достойной альтернативой легкому ужину или обеду.  Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Рыбные консервы – распространенный продукт. Его популярность объясняется просто. Хранится он долго, а готовить с ним – одно удовольствие. И быстро, и недорого, и вкусно.

А если выбрать консервы правильно, то еще и пользу для организма можно получить. Конкретно это касается консервов из тунца.

В этом продукте очень много ненасыщенных жирных кислот, магния, железа, витаминов группы В. И что самое главное, все эти вещества прекрасно сохраняются и в консервах. Белок тунца усваивается полноценнее и легче, чем мясной. А калорий в этом продукте совсем немного.

Но лучше, конечно, отдать предпочтение рыбе, консервированной в собственном соку, а не в масле.

Среди многих хозяек бытует мнение, что рыбные консервы вредны. Якобы, в них совсем нет витаминов, зато много консервантов и соли.

Однако уже давно доказано, что многие полезные вещества остаются и после консервации.

А сохраняются такие продукты в основном за счет герметичной упаковки, а не большого количества консервантов, как многие думают.

Поэтому, если вам нравится готовить блюда с консервами, смело покупайте этот продукт. Тем более что использовать его можно для приготовления огромного количества блюд.

В зимнее время, когда овощей немного, можно приготовить вкусный и питательный салат с консервированным тунцом, вареным картофелем и белой фасолью.

Он настолько сытный, что вполне может заменить даже основное блюдо, что особенно актуально для холодного времени года.

салат с консервированным тунцом и фасолью

Салат с консервированным тунцом и фасолью

  • 200 г консервированной белой фасоли,
  • 200 г консервированного тунца (лучше приготовленного в собственном соку),
  • 1-2 соленых огурца,
  • 2-3 картофелины,
  • 3-4 стебля зеленого лука,
  • щепотку соли,
  • столовую ложку растительного масла (по желанию),
  • чайную ложку лимонного сока
салат с консервированным тунцом

Последовательность приготовления

салат с консервированным тунцомОтварите картошку «в мундире». Для этого лучше взять картофелины маленького размера, просто потому что они быстрее готовятся. Почистите их и порежьте кубиками. Также измельчите огурцы.

салат с консервированным тунцомЛук сполосните и мелко нарежьте.

салат с тунцомСоедините все продукты вместе, добавьте фасоль .Перемешайте.

салат с консервированным тунцомТунец с банки переложите к остальным продуктам .

Осталось добавить заправку – сок лимона и растительное масло. И присолить по вкусу.

Если вы использовали тунец в масле, возможно, растительное масло дополнительно использовать не стоит.

Салат получится слишком жирным. Можно также добавить молотый перец для остроты.

Тщательно размешайте и можно кушать.

салат с консервированным тунцомсалат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных салатиков с консервами, смотрите здесь

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных