Меню

Горячие блюда 25.10.2017

Как приготовить филе тилапии в духовке — очень вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить филе тилапии в духовке, чтобы получилось вкусно, сытно и очень красиво. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…

Пример HTML-страницы

Благодаря своему нежному и достаточно нейтральному вкусу морская рыба отлично сочетается со многими овощами.

Пример HTML-страницы

Особенно она хороша при запекании с помидорами, которые придают ее вкусу пикантную кислинку и, конечно же, дополнительную сочность.

Запеченное с помидорами филе морской рыбы телапии прекрасно подойдет для уютного ужина в кругу близких. Рыбка получается очень нежной.

Попробуйте, и это легкое и невероятно вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Это блюдо можно приготовить из любой белой морской рыбы ( филе хека, минтая, трески)

Как приготовить филе тилапии вкусно в духовке?

  • филе морской рыбы – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль, перец.

как приготовить филе тилапии в духовке

Последовательность приготовления

как приготовить филе тилапии в духовке1. Филе любой морской рыбки, в нашем случаи это тилапия споласкиваем, обсушиваем и приправляем перцем с солью. Если от рыбы чувствуется рыбный запах, то рекомендуется взбрызнуть ее соком лимона.

как приготовить филе тилапии в духовке2. Пока филе рыбы впитывает в себя специи, подготавливаем все остальные ингредиенты. На средней терке измельчаем сыр.

Пример HTML-страницы

как приготовить филе тилапии в духовке3. Тонкими полукольцами шинкуем маленькую головку лука, а помидоры распускаем кружочками. Желательно использовать некрупные томаты с мясистой мякотью.

как приготовить филе тилапии в духовке4. Укладываем филе рыбы в смазанную жаропрочную форму.

как приготовить филе тилапии в духовке5. Затем промазываем смесью из сметаны и горчицы. Это придаст рыбке дополнительную сочность и добавит ее вкусу нотку пикантной остроты.

как приготовить филе тилапии в духовке6. Потом плотно укладываем луковые полукольца. Если лук «злой», то рекомендуется предварительно ошпарить его кипятком.

как приготовить филе тилапии в духовке7. По луковому слою распределяем внахлест кружочки помидоров.

как приготовить филе тилапии в духовке8. Потом слегка смазываем сметанно-горчичным соусом.

как приготовить филе тилапии в духовке9. И щедро засыпаем сыром. Запекаем морскую рыбу с помидорами при 180 градусах около получаса до аппетитной румяности сырного верха.

Подаем запеченное под сыром рыбное филе горячим.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Не стоит дополнять это блюдо какими-то тяжелыми гарнирами, оно вполне самодостаточно и по вкусу, и по сытости.

Теперь, зная,  как приготовить филе тилапии в духовке, вы будете готовить его чаще.

Пример HTML-страницы

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов, как запечь рыбу, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных