Как приготовить филе тилапии в духовке — очень вкусный рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить филе тилапии в духовке, чтобы получилось вкусно, сытно и очень красиво. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…
Благодаря своему нежному и достаточно нейтральному вкусу морская рыба отлично сочетается со многими овощами.
Особенно она хороша при запекании с помидорами, которые придают ее вкусу пикантную кислинку и, конечно же, дополнительную сочность.
Запеченное с помидорами филе морской рыбы телапии прекрасно подойдет для уютного ужина в кругу близких. Рыбка получается очень нежной.
Попробуйте, и это легкое и невероятно вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Как приготовить филе тилапии вкусно в духовке?
- филе морской рыбы – 2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- сметана – 50 г;
- горчица – 15 г;
- соль, перец.
Последовательность приготовления
1. Филе любой морской рыбки, в нашем случаи это тилапия споласкиваем, обсушиваем и приправляем перцем с солью. Если от рыбы чувствуется рыбный запах, то рекомендуется взбрызнуть ее соком лимона.
2. Пока филе рыбы впитывает в себя специи, подготавливаем все остальные ингредиенты. На средней терке измельчаем сыр.
3. Тонкими полукольцами шинкуем маленькую головку лука, а помидоры распускаем кружочками. Желательно использовать некрупные томаты с мясистой мякотью.
4. Укладываем филе рыбы в смазанную жаропрочную форму.
5. Затем промазываем смесью из сметаны и горчицы. Это придаст рыбке дополнительную сочность и добавит ее вкусу нотку пикантной остроты.
6. Потом плотно укладываем луковые полукольца. Если лук «злой», то рекомендуется предварительно ошпарить его кипятком.
7. По луковому слою распределяем внахлест кружочки помидоров.
8. Потом слегка смазываем сметанно-горчичным соусом.
9. И щедро засыпаем сыром. Запекаем морскую рыбу с помидорами при 180 градусах около получаса до аппетитной румяности сырного верха.
Подаем запеченное под сыром рыбное филе горячим.
Не стоит дополнять это блюдо какими-то тяжелыми гарнирами, оно вполне самодостаточно и по вкусу, и по сытости.
Теперь, зная, как приготовить филе тилапии в духовке, вы будете готовить его чаще.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов, как запечь рыбу, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!