Меню

Холодные закуски 27.10.2017

Вкуснейший салат «Мимоза» с сардинами, яйцами и сыром

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье  вы найдете подробный рецепт, как приготовить салат мимоза с сардинами, сыром и яйцами.  Пошаговый рецепт приготовления  с фото, смотрите далее.

В наши дни, рецептов приготовления салата «Мимоза» существует довольно много.

Это и не удивительно, ведь вкусы у всех разные, и салат можно делать с совершенно разными составляющими.

Некоторые делают данный салат из сардины, другие предпочитают использовать скумбрию в масле, третьи же любят делать салат из консервированного тунца.

Но, не только в рыбных консервах дело, каждая хозяйка также экспериментирует и с другими ингредиентами, что-то из них добавляя в салат и наоборот.

Я предлагаю готовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, на мой взгляд, он получается самым удачным и вкусным, а если его еще и оригинально оформить, то такой салат будет красиво смотреться на праздничном столе.

Данный салат, всегда выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом (он может быть любой жирности).

В качестве рыбной консервы я предлагаю остановить свой выбор на сардине, но это не принципиально.

С консервированной скумбрией салат «Мимоза» так же получается довольно вкусным.

Салат мимоза с сардинами и сыром

  • сардины в масле,
  • 4 яйца (средних по размеру),
  • 100 грамм твёрдого сыра (используйте тот, который вы любите),
  • 50 грамм сливочного масла,
  •  1 луковица,
  • майонез
салат мимоза с сардинами

Последовательность приготовления

салат мимоза с сардинамиОтварим яйца до готовности, затем остудим их, очистим и разрежем пополам.</span

салат мимоза с сардинамиОтдельно натрем на терке белки и то же самое сделаем с желтками.

салат мимоза с сардинамиВ глубокую миску выложим пищевую пленку.Банку с консервами откроем специальным ключом. Выложим консервы в миску, размяв их вилкой.

салат мимоза с сардинамиСверху на консервы выложим нарезанный лук, который предварительно замочим в кипятке на пятнадцать минут.

салат мимоза с сардинамиНа лук выложим натёртые белки, смажем майонезом. Натрём твердый сыр, выложим его на белки, смажем снова майонезом.

салат мимоза с сардинамиЗатем выложим натертое сливочное масло

салат мимоза с сардинамиДобавим  яичные желтки.

салат мимоза с сардинами Не забыв про майонез.

салат мимоза с сардинамиЗатем аккуратно перевернем миску на блюдо, снимем пищевую пленку, сделаем сеточку из майонеза, украсим салат и подадим его к столу.

Наш вкусный салат мимоза с сардинами готов!

салат мимоза с сардинами

Еще больше рецептов вкусных рыбных салатиков, смотрите здесь 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных