Меню

Горячие блюда 23.10.2017

Рыба по московски — рецепт приготовления вкусной запеченной рыбы

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Запеченная рыба по московски, это не только сытно,но и очень вкусно, вам точно понравится!  Берите на заметку этот пошаговый рецепт приготовления с фото.

Сегодня я решила побаловать свою семью необычным блюдом из рыбы, которое называется – рыба по-московски.

Я никогда еще не делала ее, и скажу честно – очень зря, так как она произвела огромнейший фурор среди членов моей семьи.

Вы знаете, мой муж вообще сказал, чтобы на работу, в качестве тормозка, я ему готовила  именно рыбу по-московски и что ему никакие отбивные не нужны. Вот так!

Если вы не знаете, на какой рыбе остановить свой выбор, то хочу вам посоветовать использовать горбушу. На нее цена хорошая, я имею в виду, не особо большая, а сама рыба очень вкусная, да еще и полезная, так как морская.

Ингредиенты совершенно условные, поэтому смело можно добавить те, которые вы думаете, что будут хорошо сочетаться в данном блюде.

Запеченная рыба по московски — пошаговый рецепт с фото

  •  300 грамм горбуши (но свой выбор можете остановить на другой рыбке),
  •  1 яйцо,
  • 4 картофеля,
  •  1 луковица,
  •  майонез,
  •  соль и перчик по вкусу
Запеченная рыба по московски

Последовательность приготовления

Запеченная  рыба по-московскиНожом для овощей очистите картофель, промойте его под краном проточной воды.Затем на доске нарежьте его кружочками.

Запеченная  рыба по-московскиВыложите нарезанные кружочки картофеля на сковороду

Запеченная  рыба по-московскиОбжарьте его до мягкости.Поджарки не рекомендую делать, так как блюдо может выйти суховатым.

Запеченная  рыба по-московскиРыбу нарежьте кусочками.

Запеченная  рыба по-московскиОбжарьте ее на сковороде.

Запеченная  рыба по-московскиЛук нарежьте.

Запеченная  рыба по-московскиВ форму для выпекания выложите обжаренный картофель.

Запеченная  рыба по-московскиСверху на картофель выложите обжаренные кусочки горбуши.

Запеченная  рыба по-московскиНа нее выложите лук.

Запеченная  рыба по-московскиКуриное яйцо отварите, нарежьте кружочками, только делайте эту процедуру тогда, когда оно остынет.

Запеченная  рыба по-московскиВыложите кружочки яйца сверху на лук.Затем блюдо залейте обильно майонезом, разровняйте его.

Запеченная  рыба по-московскиОтправьте в разогретую духовку рыбу по-московски  на 25 минут.

Запеченная  рыба по-московски готова!!!

Запеченная рыба по московски

Запеченная рыба по-московски — видео

Готовьте это вкусное блюдо по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных