Самые вкусные бутерброды с икрой — красной, черной и белой
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой : с черной, с красной и белой. Рецепты далее..
Бутерброды с любым видом икры на батоне или черном хлебе смотрятся очень изысканно и очень аппетитно.
Они будут уместными на любом столе: как повседневном, так и праздничном. Красная и черная икра всегда уместно смотрится на празднике.
Традиционным вариантом считается приготовление их просто на хлебе с маслом, однако, есть и более интересные, оригинальные варианты.
Бутерброды с икрой — вкусные рецепты
Бутерброды с красной икрой
Тосты и канапе с красной икрой могут быть самыми различными, все зависит от собственных предпочтений.
Она отлично сочетается с такими продуктами как:
- лосось или семга;
- вареное куриное яйцо;
- сливочный нежный сыр;
- морепродукты;
- авокадо.
Благодаря красивому и изысканному оформлению, с помощью красной икры есть возможность сделать настоящий шедевр:
- Например, хлебную часть можно вырезать разными фигурками. Боковые части можно намазать размягченным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. А уже сверху нанести икру.
- Кусочки белого багета смажьте сливочным сыром и нанесите икру.
- Смажьте кусочки белого хлеба взбитым в блендере авокадо , положите кружок вареного яйца и нанесите тонкий слой икры сверху на яйцо.
- Можно сверху на бутерброд вместе с икрой уложить кусочек малосольной красной рыбы или креветку.
Бутерброды с красной икрой также готовятся на жареном хлебе. В результате получается оригинальная закуска.
Бутерброды с черной икрой
Черная икра – самый настоящий деликатес!!!
На фуршетах и других торжественных мероприятиях ее подают на различных канапе или в небольших корзинках.
- Классическим вариантом считается тост с черной икрой и ломтиком лимона
Нужно нарезать батон под небольшим углом, смазать каждый кусочек размягченным сливочным продуктом, положить продукт только на одну половинку тоста.
На другую сторону положить укроп и тоненький ломтик лимона, немного прижимая его сверху.
- Крекеры с черной икрой
Чтобы сделать канапе можно брать не только багет, но и подойдет любой пресный или немного подсоленный крекер.
Предварительно нужно размягченное сл.масло перемешать с творожным нежным сыром до образования однородной смеси.
Затем добавить в нее немного острого соуса карри и намазать смесь на крекеры. Сверху положить на каждый крекер по 1 ч. л. морского деликатеса и можно подавать к столу.
- Оригинально и интересно смотрятся бутерброды с черной икрой и свежими овощами
Для этого нужно на широкий ломтик свежего огурца положить колечко кальмара, а сверху горку деликатеса. Такой рецепт будет уместным на совершенно любом фуршете, так как он легкий и изысканный.
Данная продукция очень вкусная и хорошо сочетается практически с любыми компонентами, однако, использовать их нужно очень осторожно, чтобы не перебивать вкус этого деликатеса.
Бутерброды с икрой мойвы
Канапе и тосты с икрой мойвы относятся к более экономичному варианту вкусной и праздничной закуски.
Она гораздо дешевле лососевых рыб, но при этом выглядит не менее эффектно.
Для приготовления закусок используют самую обыкновенную соленую продукцию с естественным кремовым оттенком.
В качестве основного ингредиента хорошо подойдет слегка подкрашенный продукт, который применяется для приготовления суши.
Деликатес мойвы отличается тем, что она очень хорошо сочетается с такими продуктами как:
- морепродукты;
- свежие или соленые огурцы;
- маслины, оливки;
- отварные яйца;
- сл.масло.
Кроме того, этот продукт можно дополнить кислыми фруктами, в частности, цитрусовыми или яблоками.
Чтобы получить аппетитное и красочное блюдо, желательно использовать несколько различных рецептов приготовления таких блюд.
Например, можно приготовить их на:
- чипсах;
- ржаных или пшеничных гренках;
- шпажках в виде канапе.
Основу можно сделать любой, однако, особенно вкусными они будут на черном хлебе. Кроме того, можно взять небольшие тарталетки.
Рецепт:
- Чтобы хлеб стал румяным и хрустящим, то нужно его немного подсушить на сковороде, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.
- На хрустящую основу намазать деликатес из мойвы, украсить приготовленные тосты огурцами, помидорами, рубленной зеленью, формируя из них различные фигурки.
- В результате получается необычное блюдо. Это очень хороший вариант для легкого перекуса.
- Вкусные и оригинальные решения получаются с подкопченной или в майонезном соусе продукцией мойвы. Они очень питательные, красивые и помогут создать праздничное настроение.
Украсить готовое блюдо можно различными овощами, зеленью.
Бутерброды с икрой трески
Канапе и тосты с икрой трески придутся по вкусу совершенно всем гостям:
- Варенные куриные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с мягким маслом. Нарезать белки полукольцами.
- Нарезать батон кусочками, немного поджарить. Когда хлеб немного остынет, на каждый кусочек хлеба намазать смесь желтка и сл.масла.
- Затем выложить по кусочку белка и в центр выложить по 1 ч. л. деликатеса. Затем украсить полученные тосты свежими овощами и зеленью.
Эта простая закуска выглядит превосходно на столе и обязательно придется по вкусу всем гостям.
Бутерброды с икрой минтая
Канапе, приготовленные с икрой минтая – не только очень хорошая закуска под холодное пиво или водку, но и считается хорошим перекусом для тех, кто любит остро-соленые блюда.
Такие канапе готовятся очень быстро и просто из ингредиентов, которые есть дома:
- В качестве основы используется черный хлеб, а также можно взять багет. Ломтики можно немного обжарить или приготовить хрустящие, ароматные тостики.
- Нужно перемешать икру минтая с добавлением любого лука мелко нарезанного и размягченого сливочого масла. Полученная смесь имеет островато-соленоватый привкус.
Хорошо сочетается натуральная продукция минтая с такими продуктами как:
- любой вид зелени;
- лук;
- огурцы;
- сливочное масло;
- вареные куриные яйца;
- сыр;
- помидоры.
Оформить тосты можно по собственному желанию, приложив немного усилий и проявив всю свою фантазию.
Очень вкусные тосты с мелко нарубленным укропом и зелеными перьями лука:
- Для их приготовления нужно намазать на ч.хлеб натуральную заготовку минтая, а также мелко нарубленную зелень укропа и лука.
- Можно смазать основу размягченным маслом, положить небольшой ломтик белка без желтка, а на место желтка выложить заготовку минтая.
- Оно помогает придать определенную мягкость, нежность и несколько смягчить соленый привкус.
- В качестве основы можно приготовить бутербродную пасту минтая и вареного яичного желтка. В полученную смесь можно дополнительно ввести творог или адыгейский сыр.
Готовьте бутерброды с икрой по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!