Фаршированные крабовые палочки — красивый праздничный рецепт
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:15
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
А вы когда- нибудь пробовали фаршировать крабовые палочки? Нет?! Очень зря, попробуйте наш рецепт и эта закуска понравится вам и вашим гостям!!!
Итак, как приготовить фаршированные крабовые палочки?
Пополним список холодных закусок для новогоднего стола крабовыми палочками, фаршированными сыром, яйцами, чесноком и шпротами.
Миниатюрная рыбка с копченым ароматом удачно вписывается в нежную пастообразную среду, идеально сочетается по вкусу и с начинкой, и с оболочкой.
Оригинальны закуска с торчащими хвостами не останется без внимания ваших гостей и, скорее всего, окажется фаворитом застолья.
Универсальное блюдо из относительно доступных продуктов готовится в считанные минуты, не требует долгой пропитки и удобно при подаче на фуршетах.
Фаршированные крабовые палочки — пошаговый рецепт с фото
- крабовые палочки — 15 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- шпроты — 15 шт.;
- плавленый сыр — 90 г;
- майонез — 50 г;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- укроп — 2-3 ветки;
- соль, перец — по вкусу.
Последовательность приготовления
1. При крупные яйца отвариваем в кипящей воде вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Напомним, после закипания достаточно 7-8 минут, чтобы белок и желток схватились, при этом желток остался ярким и не посерел
2. Если палочки заморожены, предварительно следует оттаять. Снимаем оболочку-пленку, стараемся не повредить мягкие бруски. Аккуратно разворачиваем каждую.
3. Тонкой стружкой трем плавленый сыр: сливочный или с добавками, зависит от ваших предпочтений. Часто используют твердый, творожный, рассольный.
4. Охлажденные яйца измельчаем также или крошим мелко-мелко.
5. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок, майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем до кремоподобной консистенции. Обязательно пробуем, при нехватке специй, приправляем еще.
Промазываем вязкой смесью развернутые пластами палочки, покрываем весь периметр — у одного края размещаем по шпротине, туго сворачиваем. Вот и весь процесс. Согласитесь, опыт и особые кулинарные навыки не нужны.
Складываем шпроты в крабовых палочках объемным треугольником, украшаем ветками укропа.
До подачи к столу держим фаршированные крабовые палочки на полке холодильника.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!