Меню

Холодные закуски 20.11.2018

Салат с крабовыми палочками и яйцом к новому году

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот салат с крабовыми палочками и яйцом очень просто приготовить, а получается он вкусным и сытным. Хорошая закуска к новому году.

Сегодня хочу предложить вам интересный вариант новогоднего салата с крабовыми палочками, который напоминает классический крабовый салат с отварным рисом и свежим огурцом, но намного проще в приготовлении и, как по мне, намного вкуснее.

Ведь во времена Советского Союза зачем добавляли в салат рис?

Чтобы удешевить салат, чтобы за меньшие деньги получить больше салата.

При этом иногда риса в салате было столько, что салат напоминал рисовую кашу.

В моем варианте салата всего три ингредиента, не считая майонеза.

И все эти ингредиенты вкусные уже сами по себе — крабовые палочки, вареные яйца, консервированная кукуруза.

К тому же мороки с салатом не будет никакой, ведь на подготовительном этапе потребуется только отварить яйца, все остальные продукты готовы к использованию.

В этом рецепте я побоюсь даже указывать количество каждого ингредиента, ведь это можно варьировать кому как вкуснее.

Салат с крабовыми палочками и яйцом

  • На 1 банку консервированной кукурузы
  • 5 вареных яиц,
  • 300-350 г крабовых палочек 
  • 3 ст. ложки (с большой горкой) майонеза.

Процесс приготовления

Салат с крабовыми палочками и яйцомИтак, первым делом отварите и мелко порежьте яйца

Так же мелко нарежьте предварительно размороженные крабовые палочки.

Откройте банку консервированной кукурузы, слейте сок и всыпьте кукурузу к остальным ингредиентам.

Теперь заправьте салат майонезом (кстати, здесь можно использовать и сметану, смешанную с лимонным соком).

Салат с крабовыми палочками и яйцомВот и все, новогодний крабовый салат готов.

Подавать его советую в порционных пиалах, украсив зеленью и ягодками калины.

Салат с крабовыми палочками и яйцом готов!     


Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных